Сбои Google и что мы можем извлечь из них

Когда упоминается слово Google, первое, что приходит на ум, – это поиск Google. Хотя это был его первый и самый успешный продукт, было много других. Среди наиболее известных, помимо поисковой системы, Android – мобильная операционная система (ОС), которая по состоянию на 2018 год достигла 85,1% Доля на рынке смартфонов с ОС.


Сегодня, благодаря этим успешным продуктам и многим другим, Google (под управлением материнской компании Alphabet) капитализированы на огромные 727 миллиардов долларов. Это делает его одной из пяти ведущих американских компаний в мире. Тем не менее, не все было гладко для этого технического бегемота, и он получил свою долю яйца на лицо за эти годы.

Давайте посмотрим на некоторых из тех, кого Google выпустил, и что с ними происходит на протяжении многих лет. Помните, что Google существует уже давно, поэтому некоторые из этих продуктов могут уйти далеко в прошлое.

Гугл плюс

Гугл плюс

Хотя Google Plus сегодня используется многими людьми, это далеко от того, что компания представляла себе, когда только начинала. Изначально предназначенный для использования в качестве платформы социальных сетей, таких как Facebook, Google Plus был переведен в основном для интегрированных платформ для входа в систему и других различий..

Google Plus, как платформа для социальных сетей, по-прежнему бледнеет по сравнению с Facebook. По оценкам компании comScore, занимающейся исследованиями рынка, пользователи Google+ ежемесячно проводят на сайте всего около трех минут. Пользователи Facebook, с другой стороны, ускоряли около 405 минут в месяц на этом сайте.

Да, несмотря на все это, Google был непреклонен в продолжении Google Plus до самого последнего времени, когда обнаружена ошибка в Google Plus API что позволило сторонним разработчикам приложений добывать пользовательские данные. Он решил замять новости об ошибке и – как вы уже догадались – попался.

Гугл наконец то будет закрывая Google Plus для широкой публики и ужесточение ограничений на разрешения приложений.

Google Buzz

Google Buzz

Еще одна попытка создания социальной сети Google Buzz была очень короткой и не впечатляющей с 2010 по 2011 годы. Она была разработана, чтобы позволить пользователям вести блог, обсуждать и отправлять сообщения на интегрированной платформе – опять же, как Facebook.

Тем не менее, Google также имеет тенденцию управлять подобными вещами отдельными командами, и Buzz был отброшен в пользу Google Plus. Даже в такой короткой жизни Google Buzz удалось получить по крайней мере один иск, когда студент из Гарварда заявил, что платформа «нарушила ожидания пользователей, снизила конфиденциальность пользователей, противоречила политике конфиденциальности Google и, возможно, нарушила федеральные законы о прослушке».

Google отключил Buzz в марте 2011 года, R.I.P.

Блокнот Google

Блокнот Google позволяет пользователям сохранять и систематизировать фрагменты информации из различных онлайн-источников. Это звучит как идеальный инструмент для студентов и исследователей (или даже писателей, как ваш), верно?

К сожалению, он стал жертвой технологии и отошел на второй план, поскольку расширения браузера, делающие то же самое, в основном наводнили рынок. Наиболее важно, что эти расширения были также доступны в различных формах на продуктах конкурентов, таких как Mozilla Firefox.

После шестилетней борьбы, Блокнот Google был прекращен и аналогичные функции были включены в то, что сегодня известно как Google Docs.

Модератор Google

Модератор Google

Если вы когда-либо использовали Reddit скорее всего, у вас есть представление о том, каким был модератор Google. Модератор был введен в 2008 году и был задуман как платформа для пользователей, чтобы задавать вопросы и ответы, а другие пользователи оценивали, насколько хороши эти вопросы или ответы..

К сожалению для Google, Модератор не был так популярен, как Reddit, и после долгого затягивания он наконец закрыл занавески в 2015 году. Это был еще один пример поискового гиганта, пытающегося взять на себя функцию существующего продукта и предполагающего, что он может просто потому, что в его руках было так много пользователей.

Жаль, так грустно.

Google Helpouts

Google Helpouts

Еще один недолговечный продукт, Google Helpouts, предназначен для людей, которые могут помогать друг другу с помощью живого видео. Это похоже на дистанционную помощь, когда ваш помощник может оказаться на другом конце света и все равно проведет вас через вас или даже покажет, как что-то сделать.

Люди, которые были заинтересованы в помощи, могли бы перечислить свои области знаний и опыта на сайте и получать оплату через Google Кошелек. Все также связано через Календарь Google, так что время может быть организовано.

К сожалению, я полагаю, что просить друзей о помощи было более популярно, так как им не нужно было платить, так что Google Helpouts, действительно, не получили большой помощи. Он был закрыт в 2015 году, всего через два года после введения.

Picasa

Google Picasa

С технической точки зрения Picasa на протяжении многих лет не использовалась в качестве приложения для работы с фотографиями. Он был доступен как для Windows, так и для MacOS, первоначально купленный Google в 2004 году. Его упадок ожидался, поскольку приложение не обновлялось долгое время, кстати, по мере появления Google Photos.

В конце концов, Picasa была прекращена и заменена Google Photos который был более новым и более функциональным, чем Picasa. Я думаю, что самой большой ошибкой Picasa было то, что у нее не было возможностей для обмена, поэтому, когда Google увидел, в каком направлении движутся технологии, он решил вместо этого использовать Google Photos..

Тем не менее, приложение, которое было полезно в течение многих лет.

Google Wave

Google Wave

Google Wave – это еще один из самых малоизвестных продуктов Google. Он был предназначен для обеспечения связи и совместной работы в режиме реального времени. Звучит знакомо, не правда ли? Это верно – Google теперь имеет эти функции в Google Docs, которые позволяют нескольким людям получать доступ, редактировать и обсуждать документы или таблицы.

Сама волна сегодня была преобразована в проект Apache Wave и является открытым исходным кодом. Wave in a Box, его основной продукт – это своего рода веб-сервер, который больше подходит для разработки, чем что-либо еще. Звучит так, как будто Google доил Wave за все, что стоило, а затем переместил части, которые работали в Google Docs.

очки Гугл

очки Гугл

Последнее в этом списке (и мой личный фаворит) – это то, что до сих пор вызывает некоторые споры. Вы видите, очки Гугл, в отличие от других продуктов Google в этом списке, он не умер. Тем не менее, то, что Google намеревался, чтобы Google Glass заполнил рынок микрокомпьютерами.

Это был тип умной одежды, который каждый мог использовать и помогать при помощи крошечного компьютерного чипа, который мог бы предоставлять пользователю информацию в виде интерфейса типа «голова-вверх», делать фотографии, видео и многое другое..

Звучит действительно круто, а? К сожалению, по какой-то причине он так и не завоевал популярность, хотя сегодня Google Glass нашел свою нишу в некоторых отраслях. Например, чтобы помочь в медицинских процедурах, помогая детям с аутизмом учиться и на заводских сборочных линиях.

Для обычных потребителей вы даже можете купить Google Glass в некоторых местах, таких как Amazon, но он просто обойдется вам в более чем 1000 долларов или около того.

Однако причина, по которой я говорю, что это не удалось, заключается в том, что результат, хотя и достойный восхищения, не смог достичь своей основной цели – наводнить потребительский рынок еще одним продуктом Google..

Изучение урока Google

Эти примеры неудачных продуктов одной компании – это только верхушка айсберга – их больше. Тем не менее, это лишь говорит о том, что компания, такая технологичная и перспективная, как Google, не застрахована от ловушек бизнеса..

Видите ли, Google всегда был и остается компанией, управляемой поисковыми системами. Это их основной продукт, поэтому все, что они делают, имеет целью еще больше расширить поиск Google. Взять хотя бы Android.

Это помогло производителям заполонить рынок доступными смартфонами, которые тесно связаны со многими продуктами Google – Google Photos, Google Mail и другими. К сожалению, не все работает, как планировалось, поэтому Google, как и любая другая компания, имеет свою долю лимонов.

Иногда, может быть, дело не в том, что продукт плохой сам по себе, но сейчас не время для него. Возьмите случай Palm Inc., производитель КПК, который в 1998 году пытался представить персональных цифровых помощников (КПК), таких как Palm III.

Я помню, что в то время я учился на последнем курсе информатики в университете, и мне удалось заполучить его. Итак, моя команда и я решили создать приложение для Palm IIIc – что-то для использования в медицинской сфере.

Мы с нуля написали программу, которая превратила бы КПК в блокнот врача, дополненный консультационной запиской и изображением человеческого тела, намереваясь связать это в центральной базе данных. К сожалению, технология еще не отвечала нашим потребностям, и многие вещи, в которых мы нуждались, еще не появились или только появились.

И все же мы управляли элементарной рабочей системой – первой в нашей стране в то время. Мы в конечном итоге прекратили его, потому что технологические ограничения сделали концепцию нежизнеспособной в то время.

Вывод: сделать лимонад!

Да, это началось как сбои Google, но каждый может что-то от этого отнять. Не все новое успешно, и некоторые старые концепции в конечном итоге превращаются в более новые и лучшие вещи (даже если несколько лет спустя)

Идеи – это то, на чем держится мир изобретений, и важно иметь видение. Просто потому, что у вас есть идея, которая проваливается, это не означает, что это полная потеря – чему-то научитесь у нее и, возможно, перестроите идею позже.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map