SEO для чайников: как сделать SEO в 2020 году

Что такое поисковая оптимизация (SEO)?

Поисковая оптимизация (SEO) – это процесс тонкой настройки сайта, чтобы попытаться достичь более высокого рейтинга в результатах поиска. SEO делается частично на основе:


  1. Понимание того, как машины интерпретируют намерения поисковиков и сопоставляет их с веб-контентом (алгоритм поиска) и,
  2. Оценка того, как люди взаимодействуют с контентом, который они видят в Интернете.

SEO стало чрезвычайно сложным. На сегодняшний день есть более 200 рейтинговых факторов (параметры, влияющие на рейтинг веб-страницы), согласованные и признанные интернет-маркетологами.

Поисковая система Land сделала это Периодическая таблица SEO объяснить основные элементы стратегии SEO.

Эти факторы включают время ожидания пользователей, текст ссылки, ключевые слова в URL, длина контента, TF-IDF, тег заголовка, мета-текст описания, скорость загрузки веб-страницы, ключевые слова в изображении альтернативный текст, количество исходящих ссылок, количество входящих ссылок, Ключевые слова LSI, рейтинг кликов на странице результатов поиска (SERP CTR), и так далее.

Эти факторы были признаны большинством, потому что они были либо подтверждены представителем Google, либо оказались (хотя бы в некоторой степени) эффективными в экспериментах и ​​тематических исследованиях, опубликованных известными экспертами по SEO. Многие, включая меня, полагают, что число критических факторов ранжирования намного превышает 200. Каждый из этих факторов имеет различный вес на разных страницах результатов поиска – что делает SEO невероятно (опять же) сложным и трудно объяснимым. Некоторые называют SEO больше искусством, чем наукой.

Я не собираюсь углубляться в детали этих 200+ факторов ранжирования. Моя цель в этой статье – дать вам краткий обзор того, как работают поисковые системы сегодня, и поделиться списком наиболее важных элементов SEO, на которые стоит обратить внимание..

Как держит Google более 90% сегодняшнего объема рынка поиска, Я поменяю слово «поисковая система» и Google свободно в своей статье.

Как SEO работал в 2005 году?

Длинный хвост против коротких ключевых слов.Традиционно процесс SEO начинается с исследования ключевых слов. В идеале вы хотите найти ключевые слова с наибольшим объемом поиска и наименьшей конкуренцией. Однако оба они почти исключают друг друга – ключевые слова с наибольшим объемом поиска имеют наибольшую конкуренцию, а наименьшая конкуренция практически не имеет объема поиска вообще..

Вот как я сделал SEO 15 лет назад:

  1. Запустите набор ключевых слов в Overture (теперь нет) или Инструмент подсказки ключевых слов Google Adwords определить объем поиска по каждому ключевому слову.
  2. Выберите набор из 30-50 ключевых слов в зависимости от объема поиска и рыночной конкуренции. Целевые поисковые запросы с большим объемом поиска, но меньшей рыночной конкуренцией.
  3. Разделите эти ключевые слова на 10 – 15 тем. Каждая тема должна состоять из одного основного ключевого слова и нескольких других дополнительных ключевых слов..
  4. Создание контента по темам – убедитесь, что первичные ключевые слова находятся в теге заголовка страницы, а дополнительные заголовки должны быть в заголовках страницы (H1, H2, H3 и т. Д.).
  5. Включите красивые изображения и богатые ключевыми словами альтернативные тексты для каждого из них.
  6. Связывайте важные денежные страницы по всему сайту из верхнего и нижнего колонтитула
  7. Разошлите как можно больше писем другим веб-мастерам и попросите их дать ссылку на свою веб-страницу, используя основные слова в качестве текста привязки..
  8. Купить обратные ссылки с других сайтов, если у вас есть дополнительный бюджет.
  9. Повторите шаги 1 – 6 бесконечно.

Во многом это было то, как я создал несколько партнерских сайтов и блогов с большим трафиком в 2000-х годах. Хотя этот метод может все еще работать в ограниченном смысле сегодня, он больше не является эффективным подходом. Ситуация в сфере поиска и веб-технологий сильно изменилась – просто невозможно достичь таких же хороших результатов с помощью этого метода.

Почему? Потому что поисковые системы и интернет сегодня работают по-другому.

Сегодняшняя поисковая система …

Очень скрытный

Количество поисков, скрытых за шифрованием Google.

Поиски сегодня в основном зашифрованы – это означает, что мы больше не можем полностью видеть, что пользователи вводят в своей строке поиска, чтобы попасть на наш сайт. Наиболее точные поисковые данные, которые мы можем получить сегодня, получены от нескольких поставщиков инструментов SEO, которые покупают данные о кликах у сторонних брокеров..

И не говоря уже о том, что использование блокировщиков рекламы и VPN также блокирует обмен данными между владельцами небольших сайтов. Мы больше не можем точно видеть, сколько искателей заходит на наш сайт и откуда они ищут.

Персонализированные

Duck Duck Go обнаружил 62 различных набора результатов в 76 поисках с одним и тем же термином «контроль над оружием» (источник).

Google сейчас обслуживает высоко персонализированные результаты поиска для физических лиц на основе индивидуальных предпочтений и истории просмотра веб-страниц. Используемое вами устройство, такое как марки мобильных телефонов, планшеты, настольные компьютеры, смарт-телевизоры и т. Д., Также учитывает.

Даже ваше поведение также анализируется и в некоторой степени способствует. Например, история вашего использования, например, какие сайты вы посещали, видео, которые вам понравились или которыми вы поделились, приложения, которые вы установили на свои смартфоны, и другие взаимодействия.

Тогда есть способ, которым вы взаимодействуете с результатами поиска (веб-сайты, по которым вы переходили, вещи, которые вы искали ранее, объявления, с которыми вы столкнулись, и т. Д.). Они объединяют, чтобы продиктовать следующие результаты, которые вы получите от поиска Google. Мои 10 лучших результатов поиска, скорее всего, будут полностью отличаться от ваших.

Кросс-платформенная

различные устройства для выполнения поиска

Поиски выполняются на различных типах устройств – которые часто представляют разные намерения для поисковых систем. Например, пользователи, ищущие «aglio olio» на рабочем столе, с большей вероятностью ищут рецепт; но искатели, ищущие то же самое на мобильном телефоне, могут искать итальянский ресторан. Даже если у вас есть точные цифры в объеме поиска по ключевым словам, будет сложно оценить объем получаемого вами трафика..

Как сделать SEO в 2020 году?

Самая большая проблема для сегодняшнего SEO-специалиста заключается в исполнении, а не в ноу-хау.

Я не могу больше согласиться с Кевином Индигом Сегментация современного SEO на две категории

  1. Макроуровень, который включает в себя технические аспекты, такие как дизайн архитектуры сайта, оптимизация UX, интернационализация сайта и т. д .;
  2. Микро уровень, которая включает в себя сфокусированный контент и оптимизацию на странице, такую ​​как поиск соответствия и настройка контента.

Дело в том, что вы больше не можете придумывать набор фиксированных процедур в SEO и применять его ко всем веб-сайтам и страницам одинаково.

Каждая отрасль уникальна.

Каждый сайт уникален.

Каждый смысл поиска уникален.

SEO больше не является отдельной маркетинговой «тактикой»; но что-то, что будет включено в ваш процесс веб-разработки и производства контента. Чтобы занять высокое место в Google и расширить свой веб-сайт, вам необходим план действий по постоянному совершенствованию, который учитывает как макро-, так и микроуровневые изображения..

В этом плане действий есть пять областей на вашем сайте, которые вы должны постоянно улучшать и оптимизировать.

1. Создать актуальный и полезный контент

Делать – Создавайте веб-страницы (и ваш веб-сайт), которые служат четкой цели для ваших пользователей. Постоянно обновляйте и добавляйте ценность этим веб-страницам. В конечном итоге ваш веб-сайт должен предоставлять полезный контент, который пользователи не смогут найти в Интернете..

Если вы новичок, большая часть ваших SEO усилий будет потрачена на аудит контента. Задайте следующие вопросы.

  • Ваш контент актуален и представлен четко?
  • Достаточно ли глубока (и ценность) ваш контент для пользователей??
  • Отображает ли ваш контент экспертизу, авторитетность и надежность (E-A-T)?

Страница новостей полезна только для пользователей, когда она сообщает о самых последних или важных событиях. Страница покупок должна предоставить всю необходимую информацию о товаре и убедительно обосновать продажу. Учебное пособие должно предоставить полную информацию от A до Z – в виде текста, изображений или видео – о выполнении задачи.

2. Создавайте входящие ссылки и размещайте ссылки с умом

Делать – Часто делайте внутренние ссылки на ваши ключевые веб-страницы (не подвергая опасности работу вашего сайта). Ссылка на другие соответствующие и полезные веб-страницы в Интернете. Получить другие соответствующие сайты и блоги, чтобы ссылаться на вас.

Ссылки в Интернете похожи на голоса в реальном мире, за исключением того, что разные ссылки имеют различный вес в поисковых рейтингах. Ссылка с сайта, пользующегося большим доверием, например, Nasa.com, обладает большей мощностью, чем ссылка из веб-каталога, которая ссылается на 500 различных сайтов на одной странице..

Ваша главная цель в построении ссылок – получить как можно больше «хороших» ссылок..

Различные методы SEO по-разному подходят к созданию ссылок. Некоторые методы рекомендуют создавать хороший контент, который естественным образом привлекает ссылки (люди склонны ссылаться на контент, который они находят полезным или интересным); в то время как другие получают ссылки путем торговли – деньги (спонсорство и реклама), хороший контент (гостевые посты), деловые отношения (сетевое взаимодействие).

Совет. Один из хороших способов найти ссылки – это посмотреть профиль обратной ссылки вашего конкурента. Есть много инструментов SEO, чтобы сделать это, но мне нравится простота Linkology Backlink Checker. Это бесплатно (до 100 обратных ссылок на домен и оцените качество ссылок в простой шкале от 0 до 100). На скриншоте выше показаны первые 15 ссылок, найденных на этом сайте..

Каждый из этих подходов может или не может работать для вас. Ключом к этому является выяснение вашей сильной стороны и выбор подходящей тактики построения ссылок..

3. Напишите привлекательный заголовок веб-страницы.

Делать – Напишите названия, насыщенные ключевыми словами, которые привлекают пользователей, которые переходят на ваш сайт со страниц результатов поиска..

Заголовок вашей страницы делает две вещи в SEO:

  1. Помогите поисковым системам понять содержание вашей веб-страницы
  2. Чтобы помочь продвинуть вашу веб-страницу на страницах результатов поиска

Тег заголовка ограничен 65 – 70 символами. Важные ключевые слова и ключевые ценностные предложения должны стоять в начале вашего предложения..

4. Намерение искателей матча

Делать – Проверьте SERP для ваших целевых ключевых слов, чтобы понять, что Google считает целью поиска. Обновите свою страницу с новыми форматами и дополнительными элементами, чтобы соответствовать цели поиска.

«Цель поиска» – это цель, которую пытается достичь пользователь, выполняя поиск в Интернете..

Поисковая система разбивает поисковые запросы на три разных класса намерений (цитируя статью Андрея Бродера):

  1. навигационный Ближайшая цель состоит в том, чтобы достичь определенного сайта.
  2. информационный Цель состоит в том, чтобы получить некоторую информацию, предположительно присутствующую на одной или нескольких веб-страницах..
  3. транзакционный Намерение состоит в том, чтобы выполнить некоторую веб-опосредованную деятельность.

Традиционно поисковики обычно очень буквальны (в большинстве случаев) и стремятся найти именно то, что им нужно. Следовательно, основная идея SEO состоит в том, чтобы максимально приблизить содержание вашего сайта к как можно большему количеству релевантных ключевых слов в каждом поиске..

Современный день SEO требует немного большего. Мало того, что ваш контент должен соответствовать запросам поисковика, но и то, как ваш контент представлен, также имеет значение при подборе намерений.

Чтобы понять, что Google считает целью поиска, посмотрите на страницы с самым высоким рейтингом для ваших целевых ключевых слов. Сравните, чем ваша веб-страница отличается от их. Обновите свою страницу с новыми форматами и дополнительными элементами, чтобы лучше соответствовать цели поиска. Вы можете оценить эффективность либо по количеству пользователей, переходящих на ваш сайт, либо по количеству пользователей, которые остаются дольше.

5. Улучшение пользовательского опыта (UX)

Делать – Акцент на UX при разработке вашей веб-страницы. Регулярно запускайте A / B-тестирование, чтобы улучшить работу вашего сайта.

Чтобы пользователи, которые заходят на ваш сайт, были более активными, требуется больше, чем просто привлечение клиентов. Ваши читатели – ваши клиенты, и оставлять их с положительным впечатлением неоценимо. Это означает, что вы должны предложить им безопасность, удобство просмотра и приятное пребывание.

Несколько основных примеров …

Использование SSL-сертификата не только поможет вашим пользователям защитить свои данные при подключении к вашему сайту, но и позволит поисковым системам знать, что ваш сайт безопасен для них, чтобы направлять трафик на.

Пользователи, которым приходится ждать загрузки веб-страницы, часто теряют терпение и уходят, поэтому убедитесь, что ваш сайт также оптимизирован для скорости.

Наконец, хотя реклама и всплывающие окна могут быть эффективным способом получения дохода, они могут стать навязчивыми для пользовательский опыт просмотра.

Вывод: SEO – это путешествие, а не пункт назначения

Сегодня многие компании и частные лица предлагают услуги SEO. Прежде чем привлекать их, помните, что SEO – это путешествие, а не просто пункт назначения. По мере развития сайтов и контента требования SEO будут меняться.

Поисковые системы также постоянно меняют свои алгоритмы, а это значит, что у вас никогда не будет «идеального решения для SEO». Они являются ключом к пониманию, экспериментам и преданности делу – так сказать, жизненному пути.

Часто задаваемые вопросы по SEO

Что означает SEO?

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация.

Что такое SEO простыми словами?

Как уже упоминалось, SEO – это процесс оптимизации сайта для достижения более высокого рейтинга в результатах поиска. SEO делается, частично на основе понимания того, как работает поисковый алгоритм, и частично на основе оценки того, как люди взаимодействуют с их результатами поиска..

Часто задаваемые вопросы хороши для SEO?

Страница «Часто задаваемые вопросы» всегда полезна с точки зрения пользователя. Тщательно спланированная и построенная страница часто задаваемых вопросов хорошо работает в качестве инструмента продаж и увеличивает количество контента на вашем сайте (количество слов и т. Д.) И, следовательно, увеличивает ваш шанс появляться в релевантных поисках..

Часто задаваемые вопросы, размеченные структурированными данными (например, такими), повышают ваши шансы на то, чтобы быть представленными в богатых результатах поиска и (теоретически) помогают привлечь больше кликов на ваш сайт. Ссылаться на Google-х а также Руководство Бинга для более подробной информации в маркировке сайта.

Что такое обратная ссылка в SEO?

Обратная ссылка – это гиперссылка, которая ссылается с веб-страницы на ваш сайт. Обратная ссылка, также известная как входящая ссылка, является важным фактором ранжирования в Google..

Если вы делаете SEO самостоятельно?

Да и нет. В Интернете есть множество полезных руководств по SEO, поэтому не сложно начать работу и сделать это самостоятельно, чтобы сэкономить деньги. Имейте в виду, однако, что SEO очень трудоемкий и трудоемкий.

SEO стоит денег?

Абсолютно. На основании моего изучите 400 лучших профилей фрилансеров в Upwork, Оплата за SEO в среднем составляет 23,68 доллара в час. Плата достигает 175 долларов в час. Лично я считаю разумным платить 1000–2500 долларов в месяц за хороший долгосрочный SEO сервис.

Как начинающие делают SEO?

Начните с прочтения этого руководства и наблюдения за тем, что другие владельцы сайтов делают со своими сайтами. Используйте инструменты SEO, такие как AHREFS, SEM Rush или MOZ, чтобы узнать, что другие делают для улучшения своего поискового рейтинга..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map