Простое руководство по интеллектуальной защите для бизнеса

Эта статья была написана Маршей Келли.


Вы видели их всех. ©, ™, ®, даже «пат. в ожидании «. Что все это значит? И как понимание торговых марок, патентов и авторских прав может помочь защитить ваш бизнес интеллектуальная собственность?

Как только вы начнете понимать различия между каждым типом лицензирования интеллектуальной собственности, вы можете начать работать над их защитой. В целом, авторские права защищают книги и фильмы, патенты защищают изобретения, а товарные знаки защищают логотипы и слоганы. Есть довольно много различий в том, как они работают и как вы можете их защитить.

Важно защитить собственность вашего бизнеса.

Примечание. Если вы создаете веб-сайт, магазин электронной коммерции или любой другой тип онлайн-бизнеса, эта статья предоставит вам дополнительную информацию для защиты вашего бизнеса..

Что такое авторское право?

Авторское право в первую очередь для СМИ. По данным Управления по патентам и товарным знакам США, авторским правом могут быть поэзия, романы, фильмы и архитектура, а также другие произведения. Они защищают работу, представленную и закрепленную определенным образом, чтобы представить ее.

Независимо от того, зарегистрируете ли вы свои авторские права, полностью зависит от вас. Защита авторских прав на работу существует с момента ее создания. Вам нужно будет зарегистрироваться, если вы хотите подать иск против кого-либо за нарушение вашей работы.

Авторское право было объяснено мне так, что о нем трудно забыть. Представьте, что вы сидите в классе, а ваш учитель излагает идеи известных мыслителей просветления. Вспомните Вольтера, Джона Локка, Руссо и т. Д. Вы совершенно свободны записать эти идеи. Эти мыслители подробно изложили идеи о том, что любой человек должен иметь возможность копировать, например, конституционное правительство, которое очень популярно во всем мире..

Однако, как только вы записываете примечания к этому уроку, вы являетесь автором, и технически эти примечания могут быть защищены в соответствии с законом об авторском праве. Вы сделали работу, которая фиксируется в определенной среде, которая является уникальной.

Вы можете официально зарегистрировать авторское право на www.copyright.gov. По оценкам веб-сайта, для рассмотрения заявлений, поданных в Интернете, требуется семь месяцев..

Что такое патент?

Когда вы думаете о патентах, вы можете представить себе кого-то вроде Эдисона или Теслы и изобретений, которые они создали. Патенты до сих пор используются сегодня как способ защиты работ конкурирующих сумасшедших ученых на временный период, продолжающийся от 15 до 20 лет, в обмен на публичное раскрытие этих работ..

Продукты, защищенные патентами, включают «промышленные изделия», промышленные процессы, химикаты и некоторые типы конструкций. В частности, патенты предоставляют владельцу «право исключать других лиц из создания, использования, предложения к продаже или продажи» изобретенного им владельца. Это также позволяет держателю исключать возможность ввоза других лиц в Соединенные Штаты. Однако выданные патенты действуют только в США..

Процесс получения патента варьируется в зависимости от типа поданного патента, но он включает в себя отправку заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США и получение ее одобрения экспертом. Офис оценивает, что потребуется приблизительно 16 месяцев, чтобы сначала услышать о начальных заявлениях.

Вы можете запустить заявку на свое изобретение на https://www.uspto.gov/patent.

Что такое торговые марки?

Золотые арки, форма бутылки колы, рев льва перед фильмом, яблоко Макинтоша: «Просто сделай это» – все это мгновенно распознается как принадлежащее определенной компании. Вот что имели в виду эти компании, когда разрабатывали их и регистрировали как торговые марки..

В отношении торговых марок, которые вы можете зарегистрировать, существует невероятная свобода действий. Это может быть просто логотип, слоган или название бренда. Это также может быть форма продукта, цвет, звук или запах.

Агрессивное исполнение Национальной футбольной лигой определенного финального футбольного турнира, транслируемого под торговой маркой, заставило многие нелицензированные компании вообще не использовать эту фразу. Защита торговых марок – вот почему вы слышите о «большой игре», а не о ее собственном названии в рекламе «горячих крыльев» в феврале.

Защита товарных знаков работает так же, как защита авторских прав. Права общего права на товарный знак могут быть установлены просто с использованием этого товарного знака в торговле.

Вам не нужно регистрироваться, но если вы это сделаете, USPTO может гарантировать уведомление о государственной собственности на товарный знак, о презумпции права собственности на территории страны и об исключительном использовании знака на товарах и услугах. Все это даст вам значительные преимущества в обеспечении защиты этого товарного знака..

Вы можете зарегистрировать товарный знак на https://www.uspto.gov/trademark. В ВПТЗ США говорится, что этот процесс может занять «несколько месяцев». После уплаты пошлин за регистрацию товарного знака вам придется регулярно вносить платежи, чтобы сохранить его.

В общем, если вы хотите, чтобы никто не копировал ваши носители, изобретения или логотипы, вы захотите зарегистрировать соответствующую интеллектуальную собственность. Каждый из этих процессов может занять значительное время, и даже в конце этого процесса ваше требование может быть отклонено. Сайты и сервисы, такие как LegalZoom, могут помочь в подаче заявок. Читай мой обзор патентов LegalZoom чтобы получить больше информации. На сайте даже есть поисковая система для торговых марок, так что вы можете увидеть, не занято ли название вашей компании в других штатах..

Об интеллектуальной собственности

Теперь, даже с таким большим количеством информации об интеллектуальной собственности, у вас может возникнуть еще несколько вопросов …

FAQ об интеллектуальной собственности

Q: Могу ли я сделать товарный знак своим логотипом??

A: Конечно, если он привязан к определенной марке! Однако это может зависеть от того, полагает ли патентное ведомство, что оно достаточно отчетливо, чтобы его можно было использовать для торговой марки. Не стесняйтесь использовать поисковую систему, чтобы попытаться обнаружить похожие логотипы с торговой маркой, прежде чем подать заявку.

В: Какие существуют виды патентов? Чем они отличаются?

A: Вы можете подать заявку на три типа патентов, патенты на полезные ископаемые, патенты на промышленные образцы, патенты на растения. Если вы читаете это руководство, сомнительно, что вам нужно знать о патентах на растения, так как они имеют отношение к новым и отличным сортам растений..

Патенты на коммунальные услуги имеют больше общего с практическими изобретениями и могут быть предоставлены исследователям новых процессов, машин или состава вещества..

Патенты на проекты больше касаются творческих процессов и могут применяться к изделиям (например, продукту).

В: Как я могу на законных основаниях выставить патент на мои продукты??

A: Предварительная заявка позволит вам выставить «на патент» ваши продукты и услуги на 12 месяцев, которые не могут быть продлены.

В: Что означают такие символы, как ® и ©??

A: Я думал, что вы никогда не спросите!

© – Авторское право

® – зарегистрированная торговая марка

™ – Торговая марка

℠ – Сервисный знак (обозначает услугу)

Марша Келли продала свой первый бизнес за более чем миллион долларов. Она поделилась с трудом завоеванным опытом успешного предпринимателя в своем блоге Best4Bususiness, где она также регулярно публикует советы, идеи и предложения по вопросам бизнеса, а также обзоры продуктов для бизнес-читателей. Как серийный предприниматель, который провел «время» в корпоративной Америке, Марша узнала, какие продукты и услуги действительно хорошо работают в современном бизнесе. Вы можете учиться на ее опыте, чтобы построить свой бизнес.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map