Почему ваш сайт WordPress работает медленно? Простые способы ускорить ваши сайты WP

На сегодняшний день WordPress является самой популярной системой управления контентом (CMS), которая на сегодняшний день поддерживает более 34% всех веб-сайтов в мире. Его ценят за универсальность, позволяющую владельцам сайтов быстро создавать сайты впечатляющего качества и функциональности..


Тем не менее, WordPress нужно понимать, чтобы он работал в лучшем виде. Если вы работали с сайтом WordPress и чувствуете, что производительность ниже среднего, вы можете повысить производительность, сделав несколько небольших изменений.

скорость важнаСкорость вашего сайта сильно влияет на коэффициент конверсии. Исследования последовательно показывают, что высокая скорость страницы приведет к лучшей конверсии. За каждую секунду задержки в загрузке страницы для мобильных устройств наблюдается снижение конверсии на 20%. И, согласно Подумай с Google, тесты для быстрой загрузки сайта 0-1 секунды.

Contents

1. Не правильно кэшировать

Кэширование обычно происходит, когда приложения хранят данные в памяти для ускорения обработки или доступа. Точно так же, включив кэширование, вы можете предварительно загрузить части вашего сайта для более быстрого доступа. Существуют различные способы кэширования, которыми вы можете воспользоваться, но обычно они попадают в одну из двух категорий; клиентский кеш или серверный кеш.

Кэширование на стороне клиента (обычно кеширование в браузере) помогает вам определить, какие элементы вашего сайта хранятся в веб-браузере посетителя. Он также позволяет указать продолжительность хранения этих элементов, чтобы при обновлении сайта браузер мог обновлять кэш обновленными элементами. Кэширование в браузере работает со статическими элементами, такими как CSS, JS и изображения.

Кэширование на стороне сервера – это любой метод кэширования, который реализован на вашем веб-сервере. Они могут включать в себя кэширование OPcode, кэширование страниц, кэширование базы данных и многое другое. Каждый из этих методов имеет дело с различными элементами WordPress, и использование их может помочь улучшить производительность нашего сайта..

Например, WordPress очень сильно ориентирован на базу данных. К сожалению, любые процессы, которые работают с базой данных, обычно требуют много ресурсов (вычислительная мощность и память) для запуска. При кэшировании базы данных вы в основном сохраняете результаты предыдущих запросов в памяти, чтобы сократить время, необходимое для доставки определенных результатов..

Решение 1: Установите хорошие плагины для кеширования

Кэширование является одним из наиболее важных способов, с помощью которого вы можете значительно повысить производительность вашего веб-сайта WordPress. К счастью, как и во всех вещах, связанных с WordPress, есть плагины, которые вы можете использовать, чтобы помочь с этим. Несколько хороших примеров плагинов для кэширования WordPress включают WP Rocket и Swift Performance..

Решение 2: Включите OPCache на вашем веб-хосте

Кэшируя скомпилированные коды операций PHP-скриптов, OPcache позволяет сайтам значительно быстрее обслуживать контент страниц. Хорошей новостью является то, что большинство провайдеров виртуального хостинга позволяют своим пользователям устанавливать расширение OPcache из панели управления. Итак, чтобы использовать эту опцию для быстрой загрузки вашего сайта, просто войдите в панель управления хостингом и включите эту функцию.

Пример: чтобы включить OPCache на хостинге A2, войдите в cPanel > Програмное обеспечение > Выберите версию PHP > Установить расширения PHP.

2. Базы данных хранятся на HDD

Почти наверняка большинство провайдеров веб-хостинга сегодня объявят, что они предлагают твердотельные накопители (SSD). SSD являются высокотехнологичной версией традиционного жесткого диска и работают намного быстрее. Однако, несмотря на падение цен на SSD, они все же дороже механических жестких дисков..

Из-за этого некоторые хостинг-провайдеры могут попытаться обойтись без гибридной установки. Они будут запускать приложения с SSD, но для хранения будут использовать традиционные жесткие диски. Это плохая новость для пользователей WordPress, так как, скорее всего, база данных будет находиться на медленных, механических дисках вместо SSD. Убедитесь, что вы приняли к сведению, предлагает ли ваш хостинг-провайдер полноценное решение SSD или нет.

Решение: Придерживайтесь хостинговых компаний, которые предлагают полный хостинг SSD

хостинг ssdgroundgroundПример. Все веб-сайты, размещенные на SiteGround, работают на SSD-дисках, что идеально подходит для сайтов WordPress..

Несмотря на то, что Hostinger является одним из самых дешевых WP-хостингов на рынке, он работает на полном SSD-хранилище, что делает его идеальным для размещения сайтов WordPress. Другие известные бренды, работающие на полном SSD: A2 Hosting, BlueHost и SiteGround.

3. Устаревший PHP

WordPress основан на PHP, и версия PHP, на которой работает ваш сервер, также может повлиять на производительность вашего сайта. PHP 7 был проверен превзойти PHP 5.6 почти вдвое быстрее – это на 100% больше производительности!

Команда на AeroSpike побежала несколько тестов для сравнения PHP 5 с PHP 7.

Их тест запустил четыре процесса, каждый из которых выполняет 100 000 транзакций. Все запуски выполнялись на кластере с одним узлом, работающем под управлением Aerospike Server Community Edition версии 3.9.1 на CentOS 7 с 32 процессорами Intel (R) Xeon (R) E5-2660 @ 2,20 ГГц (с включенной гиперпоточностью) и 32 ГБ памяти..

Использовались две версии PHP: php-7.0.10 и php-5.5.38..

Ниже приведена сводка результатов.

Общее время выполнения

Общее время выполнения PHP 7 примерно на 10 – 12% ниже, чем в PHP 5 (чем ниже, тем лучше).

Операции в секундах

PHP 7 пишет / читает ~ 9-15% больше по сравнению с PHP 5 (чем выше, тем лучше).

Решение: Обновите версию своего сайта PHP

Если вы используете более старую версию PHP, вполне вероятно, что вы увидите довольно хорошие улучшения скорости, просто выбрав более новую версию PHP. Большинство провайдеров веб-хостинга предлагают несколько версий PHP, которые вы можете выбрать через панель управления веб-хостинга..

Пример. Выбор версии PHP на Hostinger можно выполнить через панель управления хостингом..

4. HTTP / 2

HTTP / 2 является «Новый» интернет-протокол который был представлен в 2015 году. В отличие от предыдущей версии HTTP 1.1, он позволяет выполнять несколько запросов данных одновременно. Это помогает сократить время загрузки ресурсов вашего сайта.

HTTP / 1.1 против HTTP / 2 – HTTP / 2 может отправлять несколько запросов данных через одно соединение. Это сокращает дополнительное время приема-передачи (RTT), ускоряя загрузку вашего сайта (учить больше).

Решение: Реализовать HTTP / 2

Несмотря на это, однако, некоторые веб-хосты все еще не предлагают HTTP / 2 или предлагают его только на более дорогих тарифах. Есть два способа использовать HTTP / 2; Ищите хост, который предлагает это, или используйте Cloudflare CDN.

Есть провайдеры веб-хостинга, которые предлагают различные уровни HTTP. Например, Siteground и GreenGeeks сделали HTTP / 2 доступным для всех своих планов, но A2 Hosting предлагает только HTTP / 2 в своих планах веб-хостинга Turbo или выше..

5. Рашид Сервер

Веб-сайты автоматизированы, и их производительность может зависеть от количества доступных им ресурсов. Каждый сайт должен иметь вычислительную мощность и память для обработки веб-трафика – чем больше объем, тем больше ресурсов требуется.

Если на ваш веб-сайт пришел внезапный поток посетителей, ваш хостинг-план может не иметь ресурсов, доступных для одновременной работы со всеми из них. Это приведет к замедлению работы сайта или его недоступности для некоторых запросов..

Следите за эффективностью хостинга

Пример: WebSitePulse предлагает различные инструменты мониторинга, которые постоянно следят за вашими серверами и сайтами.

Скорее всего, такая ситуация возникает в планах общего хостинга, поскольку все учетные записи на этом сервере совместно используют фиксированное количество ресурсов. Чтобы убедиться, что ваш сайт работает нормально, попробуйте использовать инструмент мониторинга сайта, такой как Uptime Robot, Сайт Pulse, а также Freshping.

Использование этих инструментов поможет вам оценить, насколько хорошо работает ваш хост. Если ваш сайт продолжает замедляться или сервер всегда выключен, возможно, пришло время подумать о переходе на лучший план или другой веб-хостинг..

Решение: При необходимости обновите хостинг до VPS или выше.

Пример: на основе нашего отслеживания в HostScore, Время ответа хостинга SiteGround VPS (тестовый сайт в Европе) примерно на 15% быстрее, чем общий хостинг SiteGround.

Планы хостинга VPS дороже, чем планы общего хостинга, но они могут легче обрабатывать большой трафик. Это связано с тем, что планы VPS обычно масштабируемы, что означает, что вы можете динамически увеличивать объем ресурсов, если считаете, что вашему сайту нужно больше.

Узнайте, когда подходящее время для перехода на VPS хостинг.

6. Громоздкие медиа файлы

Хотя большие, резкие изображения или захватывающие видеоролики могут быть очень приятными, помните, что эти мультимедийные файлы часто имеют большой размер. Как правило, чем больше файл, тем больше времени требуется для загрузки. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от них, но, по крайней мере, не забудьте оптимизировать свои файлы.

Решение: сожмите ваши изображения

Изображения могут быть несколько уменьшены, и использование правильного формата также может помочь уменьшить размер. Например, файл BMP обычно будет больше, чем файл GIF или JPG. Для оптимизации изображений вы можете сделать это вручную или с помощью плагина. Некоторые плагины WordPress, которые могут сделать трюк, включают EWWW и Short Pixel.

Если вы решите не использовать плагин, есть также онлайн-инструменты, которые вы можете использовать для ручной оптимизации изображений. Некоторые из них Optimizilla а также EzGIF.

7. Плохо оптимизированная / поврежденная база данных

Ранее я упоминал о том, что WordPress очень ориентирован на базу данных и как хранилище SSD может помочь ускорить запросы. Тем не менее, состояние базы данных также играет роль в производительности вашего сайта.

Решение: регулярно оптимизировать базу данных

Может быть очень трудно контролировать каждый отдельный элемент, который входит в вашу базу данных, поэтому время от времени вам нужно выполнять некоторые операции по дому. Это поможет сохранить вашу базу данных организованной и способной работать на полной скорости.

Есть также плагины, которые вы можете использовать для этого. Несколько хороших примеров WP DBManager а также WP Sweep.

8. Медленный провайдер DNS

Многие люди чувствуют, что время до первого байта (TTFB) является основным из всех измерителей скорости, но не многие фактически ломают TTFB и пытаются обратиться к отдельным элементам в нем. Одним из элементов, который способствует TTFB, является разрешение DNS.

Этот процесс, который включает в себя перевод доменных имен в IP-адреса, занимает много времени. Различные DNS-провайдеры работают по-разному, и использование хорошего DNS-провайдера также может ускорить загрузку вашего сайта..

Решение: переключиться на лучшего поставщика DNS

Чтобы проверить скорость DNS, запустите тест на своем сайте, используя Инструменты Pingdom а затем нажмите на первый экземпляр вашего доменного имени в таблице результатов. Это расширит окно, показывая вам компоненты вашего TTFB. В этом поле найдите строку с надписью «DNS»..

Скорость DNS варьируется в зависимости от провайдера.Скорость DNS варьируется в зависимости от провайдера.

Сравните это с совокупной скоростью DNS различных провайдеров на график у DNS Perf и подумайте, если ваша скорость DNS там, где она должна быть. Если нет, то выбор другого провайдера DNS может быть полезен для скорости загрузки вашего сайта..

Cloudflare является одним из самых быстрых DNS-провайдеров в мире, и вы можете получить аккаунт у них бесплатно.

9. Слишком много плагинов

В WordPress людям нравится то, как легко повысить функциональность, просто используя плагин. Поскольку это открытый исходный код, WordPress имеет огромное сообщество разработчиков что отлично подходит для выбора, но приводит к плагинам, которые сильно различаются по качеству.

Плагины также являются расширениями базового кода WordPress. Это означает, что чем больше вы используете, тем громче будет ваш экземпляр WordPress. Это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на ваш сайт и может в разной степени влиять на производительность.

Решение: уменьшить использование плагинов

По возможности, убедитесь, что вы запускаете только те плагины, которые вам действительно нужны, и пытаетесь обрезать ненужный пух. Кроме того, не забудьте удалить все плагины, которые не используются! Сегодня существует множество плагинов, которые пытаются выполнить много разных задач, поэтому, по возможности, старайтесь, чтобы функциональные возможности не дублировались вашими плагинами..

10. Взломанный сайт

В прошлом хакеры захватывали сайт и причиняли беспорядки только ради пинка. Сегодняшний киберпреступник более изощрен и постарается избежать обнаружения вами их присутствия. Их цель состоит в том, чтобы использовать ресурсы своего аккаунта для обогащения – например, используя его для майнинга криптовалюты..

Это отнимает ресурсы у вашего сайта и может оказать большое влияние на производительность. Поскольку они летают под радаром, вам необходимо регулярно сканировать ваш сайт, чтобы убедиться, что он не был угнан в молчании.

Инвестируйте в инструмент безопасности от известного поставщика решений безопасности, такого как Sucuri, и убедитесь, что вы устанавливаете плагины только из надежных источников. Чтобы проверить, являются ли ваши плагины легальными, используйте инструмент вроде Проверка безопасности плагина сканировать на наличие проблем.

Чтобы избежать осложнений, попробуйте проверить репутацию плагина еще до его установки.

Вывод: сосредоточиться на деталях

Как вы можете видеть, запуск эффективного сайта WordPress может быть практически полной работой. Однако, если вы перечислите и регулярно будете следовать рекомендациям, вы сможете уменьшить шансы на неэффективный сайт WordPress, как если бы он был второй натурой. Не забудьте сосредоточиться на производительности во всем, что вы делаете, и тщательно обдумайте все, что вы хотите добавить на свой сайт. Многие новые владельцы сайтов на WordPress склонны переборщить и бросить все, кроме раковины.

Избегайте этого соблазна и постепенно наращивайте функциональность по мере роста вашего сайта и бизнеса.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map