Маркетинговые стратегии электронной коммерции: 6 советов для увеличения продаж

Во всем мире, по прогнозам аналитиков, в 2019 году в мире появится 1,92 млн. Цифровых покупателей, и продажи электронной коммерции достигнут 4,9 триллиона долларов к 2021 году. Опытные владельцы бизнеса заняты подготовкой, чтобы выиграть свою долю этого непредвиденного.


Розничные продажи электронной коммерции растут во всем мире (источник: Работа в маркетинге)

Если вы управляете магазином электронной коммерции, вы хотите знать лучшие стратегии для стимулирования продаж. И новые, и растущие предприятия нуждаются в стратегиях продаж, которые работают.

Эта статья показывает вам 6 тактик для увеличения онлайн-продаж.

6 маркетинговых идей электронной коммерции для увеличения онлайн-продаж

1. Влияние маркетинга

48% маркетологов говорят, что окупаемость влияния маркетинга выше по сравнению с другими каналами. Между тем, 41% этих маркетологов согласны с тем, что влиятельный маркетинг так же эффективен, как и другие популярные каналы.

более того, 49% потребителей доверяют влияющим, а 40% покупают вещи, увидев их в социальных сетях.

маркетинговая стратегия электронной коммерции89% маркетологов считают, что влиятельный маркетинг приносит им результаты (Mediakix).

Для стратегии вы хотите воспользоваться влиянием, которое влияющие оказывают на своих последователей.

Влиятельный маркетинг является одним из видов реферального маркетинга. Хотя результат, который вы получаете от одного человека, здесь намного выше. Следовательно, когда влиятельный человек говорит о вашем бренде, фанаты слушают.

Если вы новичок в маркетинге влияния, вот краткий обзор того, как это работает.

Во-первых, найдите правильных влияющих. Посадка правильного влияющего может быть большой работой. Вы хотите быть уверены в жизненно важных показателях, таких как

  • Они нацелены на ваших потенциальных покупателей,
  • У влиятельного человека есть последователи, а не боты, и
  • Влиятельный человек будет эффективно распространять ваши сообщения среди своей аудитории.

Затем вы будете вести переговоры со своими целевыми авторитетами и договариваться о поощрениях продвижения и других условиях..

Как только у вас появятся ваши влиятельные люди и вы договорились о том, как с ними работать, вы создадите код купона для подписчиков влиятельного лица..

Затем ваши целевые факторы используют эти коды для продвижения вашего продукта. Просто не забывайте вовремя вовлекать аудиторию влиятельных людей в адресные вопросы и проблемы..

В одном сообщении говорится, что влияющие на красоту генерировать $ 11,38 за каждые $ 1,29 ты тратишь. Это почти 800% ROI! Теперь, разве это не «красиво»?

Влияние маркетинга на работе

@nknaturalz является влиятельным персоналом Instagram из Канады. Ее рекламная копия выглядит как естественный разговор между ней и ее читателями. В этом случае она привлекает своих последователей и заставляет их покупать у ее спонсоров., @curlkeeper

Чтобы начать заниматься маркетингом Influencer, просто найдите влиятельных людей в своем пространстве, а затем обратитесь к ним, чтобы узнать, что их услуги влекут за собой. Вы также можете искать «популярных влиятельных людей в [ВАШЕ НИШЕ]» в поиске Google, чтобы найти тех влиятельных лиц, на которых вы нацелены.

2. Платная реклама

Платный маркетинг стимулирует значительную часть продаж электронной коммерции. Согласно отчету Меркле, 60% рекламных кликов в Google и 31% на Bing для покупок рекламы.

Merkle Q1 Отчет о цифровом маркетинге за 2018 год

Эти цифры показывают, что люди чаще нажимают на объявления электронной коммерции, чем на другие виды рекламы. Что еще интереснее, эта тенденция растет, поэтому опытные бизнесмены тратят больше на рекламу и испытывают больше кликов.

Давайте посмотрим, как это работает на некоторых социальных сетях.

Реклама в Facebook

Над 2,7 миллиарда пользователей активны на Facebook каждый месяц. Более того, сеть имеет больше данных о повседневной деятельности людей, чем другие платформы.

Реклама в Facebook может командовать ROI 152%. Вы не хотите упустить его потенциал для привлечения трафика и продаж для вашего бизнеса.

Типы рекламы Facebook включают в себя:

  • Page Likes
  • Обручальные объявления
  • Разместить продвижение
  • Узнаваемость бренда
  • Локализованная реклама
  • Конверсии веб-сайтов
  • Клики по сайту
  • Промо-акции
  • Объявления генерации лидов

Направляйтесь к Facebook Бизнес чтобы начать ваши объявления. Откройте учетную запись, укажите способ оплаты, подключите учетную запись Instagram, а затем создайте и запустите свое объявление..

В зависимости от ваших целей вы можете создавать объявления, которые просто повышают осведомленность о вашем продукте, заставляют покупателей посещать ваш интернет-магазин или покупать у вас..

Чтобы начать, нажмите на Менеджер объявлений.

Нажмите «Создать». Выберите тип рекламы, которую хотите показывать, и следуйте инструкциям, чтобы настроить ее..

Реклама на YouTube

Пользователи YouTube тратят один миллиард часов на YouTube видео в день. Эта цифра не только догоняет телевидение, но и превосходит видео Netflix и Facebook вместе взятые. В то время у Netflix было 116 миллионов, а у Facebook – 100 миллионов.

Эти цифры ничего не значат для вашего бизнеса, если люди не заинтересованы. Но если вы хотите добиться успеха с помощью этого метода, ваше видео должно быть уникальным. Всегда начинайте с элементов, которые вызывают интерес и любопытство.

Реклама в Instagram

В апреле 2017 года Instagram объявил, что достиг 700 миллионов активных пользователей.

С потрясающими изображениями и видео любая компания может размещать рекламу в Instagram. Количество рекламных аккаунтов в Instagram выросло с 200 000 в 2016 году до миллиона в 2017 году. Это может произойти только потому, что реклама в Instagram работает.

К счастью, предприятия электронной коммерции могут извлечь выгоду из рекламы в Instagram. Объявления выглядят как обычные посты, поэтому никто не чувствует, что вы рекламируете их. Вы можете взаимодействовать с пользователями и использовать данные из Facebook для таргетинга..

Объявления здесь включают в себя:

  • Фото объявления
  • Слайдшоу объявления
  • Видеообъявления
  • Карусель объявлений

перепланирование

Клиенты с большей вероятностью будут покупать у вас позже, если в прошлом они взаимодействовали с вашим контентом или страницами социальных сетей..

Следовательно, ретаргетинг отслеживает ваших посетителей и показывает им вашу рекламу, когда они онлайн. Цель состоит в том, чтобы заставить их посетить снова, и на этот раз, чтобы сделать покупку. Вы также можете перенастроить аудиторию своих конкурентов..

Начало работы с ретаргетингом

Чтобы выполнить ретаргетинг, вам нужно вставить код JavaScript в верхний или нижний колонтитул вашего сайта. Например, если вы переориентируете с помощью Facebook, вам понадобятся пиксели Facebook..

Если вы хотите использовать пиксели на Facebook, выберите «Конверсии» в качестве цели рекламы, а затем следуйте инструкциям..

Facebook сотрудничает с большинством платформ электронной коммерции и управления контентом, таких как WordPress, BigCommerce, Wix, Shopify и другими. Таким образом, интеграция ваших пикселей теперь проще простого. Например, с WordPress все, что вам нужно сделать, это добавить пиксели к плагину Facebook. Facebook также предоставляет руководство.

3. Контент-маркетинг

В ходе опроса 72% маркетологов согласились, что стратегически сложно управлять контентом. Кроме того, 59% этих маркетологов заявили, что стратегическое улучшение их ROI.

Источник: Институт контент-маркетинга

Вы хотите использовать контент-маркетинг, чтобы рассказать вашей аудитории о вашем продукте. Кроме того, вы будете наращивать трафик и повышать осведомленность о своих предложениях, так как все больше людей получают доступ к вашим учебным материалам и используют их..

В частности, вы можете создавать эти типы контента

  • видео,
  • Сообщения в блоге,
  • Инфографика,
  • Сообщения в социальных сетях (включая изображения и GIF)

Слышно, что контент-маркетинг использует ваш контент, чтобы привлечь потенциальных клиентов, а затем конвертировать их в покупателей..

Темы и ключевые слова

Создание отличного контента позволяет ранжировать в поисковых системах, и это переводит поисковый трафик на ваш сайт. Следовательно, когда вы выбираете темы и ключевые слова, убедитесь, что их поисковые запросы высоки.

Вы должны ориентироваться на слова или фразы, которые описывают ваш продукт или услугу.

Если вы продаете продукты для похудения, вы можете искать фразу «похудеть» в инструменте подсказки ключевых слов. На изображении ниже, объем поиска «похудеть» показывает среднемесячный поиск 36 000.

Инструмент подсказки ключевых слов, такой как Ahrefs, дает вам дополнительную информацию о вашем ключевом слове, такую ​​как объем поиска, сложность, клики и т. Д..

Повторите этот процесс с другими фразами, чтобы определить, имеют ли они значительный объем поиска. Далее, вы бы расставили приоритеты для ключевых слов с наименьшей сложностью и наибольшим объемом поиска..

Создать контент

Инструмент подсказки ключевых слов также дает вам идеи относительно контента, который вы можете создать..

После того, как вы установили нужные ключевые слова, продолжайте создавать свой контент. Можно проверить, что другие говорят о вашей теме, но не останавливайтесь на этом. Найдите угол, который дает вам преимущество.

4. Реферальные программы

Реферальный маркетинг или маркетинг из уст в уста очень важны в электронной коммерции. Логика проста. Когда вы наслаждаетесь опытом, вы хотите поделиться им с людьми, которых вы любите.

По мнению компании, 81% клиентов доверяют рекомендациям своего друга в отношении продукта по сравнению с требованиями компании. HubSpot.

Имейте в виду; люди также склонны предупреждать своих близких о плохом опыте. Ваша задача – дать им что-то хорошее для обсуждения.

Вы можете нанять разработчика, чтобы настроить вашу реферальную программу, если вы хотите что-то уникальное. Или получить приложение реферальной программы для скорости. Затем решите, какой стимул дать и продвинуть программу.

стимулы

Стимулы привлекают клиентов на реферальные программы. Поэтому вы хотите спланировать этот шаг, прежде чем действовать.

Дешевое предложение не привлечет вашу аудиторию, в то время как дорогое предложение может нанести вред вашему бизнесу или сделать программу неэффективной.

Следовательно, получение правильного баланса может поначалу вызвать у вас стресс, но в конечном итоге вы поймете, что вам выгодно и рентабельно..

Акции

Если вы хотите, чтобы люди узнали о вашей реферальной программе, вы должны продвигать эту программу. Сообщите своим нынешним клиентам об этом и дайте знать новым клиентам, как только они посещают ваш сайт.

5. Программы лояльности

Наличие довольного и постоянного клиента – это две разные вещи. Не все ваши счастливые клиенты будут придерживаться только вашего бренда.

Однако, если вы запускаете сайт электронной коммерции, вам нужны постоянные клиенты.

Раньше программами лояльности было сложно управлять, но оцифровка сделала это легко. Помимо легкости, у него много сочных минусов. Например, 73% пользователей программы лояльности направляют своих друзей в программу лояльности.

Теперь, какие еще способы вы можете извлечь выгоду из программ лояльности?

Ваши клиенты придерживаются вас

Клиенты, которые основывают свои покупки на вознаграждениях, как правило, продолжают покупать у вас, чтобы получить это вознаграждение. Частота их покупок на 90% больше, чем у участников программы, не связанной с лояльностью.

Клиенты склонны покупать больше

В одном кабинете, 61% малых и средних предприятий опрошенные говорят, что более 50% их продаж приходится на постоянных клиентов. Кроме того, эти клиенты тратят на 67% больше, чем новые.

Клиенты передают ваш бизнес другим

Клиенты часто направляют своих друзей на программы лояльности, которые они любят. Участники программы лояльности в 50 раз чаще совершают покупки, и они быстро рассказывают другим о программе.

6. Email маркетинг

Adobe отмечает, что американские миллениалы проверяют свою электронную почту при выполнении других действий. Эта зависимость от использования электронной почты настолько сильна, что 18% пользователей проверить их электронную почту во время вождения!

Источник: Adobe

Короче говоря, люди взаимодействуют со своей электронной почтой использовать это поведение для вашего бизнеса электронной коммерции. Очевидный первый шаг здесь – начать собирать адреса электронной почты посетителей вашего магазина.

Поскольку 68% Gen Z будут читать электронные письма от компаний, вы должны дать что-то ценное в обмен на электронные письма ваших клиентов. Вы можете предложить им,

  • Скидки
  • Бесплатная электронная книга
  • Cheatsheet
  • Загружаемые предложения подарков и
  • Бесплатные руководства пользователя

Рекламная рассылка инструментов предостаточно. В основном вам нужно

  • Подтвердить формы
  • Автоответчики
  • Система управления списками
  • Инструменты отслеживания кампании и отчетности

Эти инструменты могут быть получены независимо или в виде связанных пакетов, как вы найдете на таких платформах, как Constant Contact и MailChimp. Большинство из этих платформ почтового маркетинга предлагают функции сплит-тестирования, возможности фильтрации спама и API для интеграции и повышения производительности..

Упаковать

Имейте в виду, что то, что работает для других, не всегда может работать на вас. Лучше всего проверять, пока не найдешь.

Тем не менее, вечнозеленые идеи, такие как электронный маркетинг, должны быть частью любого микса, который вы в конечном итоге решите выполнить. Если вы продаете одежду или другие предметы, которые требуют повторных покупок, тогда программа лояльности – отличный способ максимизировать прибыль..

Выберите тактику и начните прямо сейчас!

Tulip является экспертом в области контента и входящего маркетинга в Snewscms. За прошедшие годы она помогла десяткам компаний определить свою контент-стратегию. Она считает, что креативность больше не вдохновляет клиентов. Правдивая история, когда ее читают хорошо, достаточно для установления связи. Связаться с Snewscms на facebook.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map