Как внедрить Omnichannel Retail в свой интернет-магазин

В продажах вы не добьетесь успеха, если будете полагаться на один канал для своего розничного магазина.


Вы должны диверсифицировать свою деятельность, находя различные способы доставки вашего продукта или услуги перед вашей целевой аудиторией. Таким образом, с повышенной видимостью и присутствием больший потенциал продаж.

Конечно, я не просто имею в виду онлайн-средства. Если вам нужно сделать продажу, сняв задницу со стула и продавая от двери к двери, то вы должен сделай это! Получение прибыли – это все, что происходит за пределами ваших зон комфорта, чтобы людям было удобно покупать у вас.

Поэтому вам нужно заглянуть в розничную сеть, если вы хотите поразить ее своим розничным магазином..

В этом посте вы узнаете, что такое омниканальная розничная торговля, и что это означает, чтобы предоставить своим покупателям возможность совершать покупки по всем каналам с целью увеличения продаж и доходов..

Что такое Omnichannel Retail?

Omnichannel Retail – это подход, предоставляющий потребителям единый опыт покупок через несколько каналов продаж. Помимо вашего магазина электронной коммерции и обычного магазина, вы можете делать продажи из социальных сетей, службы поддержки клиентов, мобильных приложений и других. Также все каналы работают все вместе чтобы людям было проще совершать покупки в вашем магазине.

Поскольку всеобъемлющий подход к розничной торговле требует от вас предлагать свой бизнес на нескольких платформах, вам необходимо намного лучше управлять своими запасами. Вы не можете просто полагаться на списки и табулированные листы, записанные вручную вашим сотрудником.

Популярный онлайн-магазин, такой как BigCommerce, позволяет вам подключать и продавать свои продукты на разных рынках.

Из-за розничной продажи нужно синхронизирует ваш инвентарь, управляя ими с одной панели. Каждая продажа с разных каналов автоматически попадает на инвентарную площадку. Это исключает ручной процесс управления вашими запасами и позволяет вам сосредоточиться на обеспечении бесперебойного шоппинга для ваших клиентов.

Примером подходов к многоканальной розничной торговле, сделанным правильно, является Nike. Каждый раз, когда клиенты заходят в один из своих магазинов или посещают их веб-сайт, они получают опыт бренд спортивной одежды инновационными способами.

Например, его интернет-магазин NikeID предлагает людям доступ к эксклюзивным продуктам, которые нельзя купить в местных магазинах..

Благодаря подходу Nike к розничной торговле, они меняют привычки покупателей. Требуя от них подписки на учетную запись NikeID для покупки определенных продуктов, они создают онлайновую экосистему, которая позволяет их клиентам процветать и получать удовольствие. В то же время они учат клиентов совершать покупки в Интернете, а не ходить в магазины, поскольку первая гораздо удобнее.

Как развить опыт розничной торговли в нескольких каналах

Вам не нужно иметь сложные настройки, такие как Nike, для вашей розничной продажи. Важно то, что вы создаете различные возможности для людей покупать у вас и синхронизировать все ваши каналы для согласованности.

Ниже приведены идеи о том, как вы можете начать:

1- Используйте платформу управления запасами

Как уже упоминалось ранее, вам нужно собрать все продажи из разных розничных каналов. Таким образом, вы получите точные данные не только о своих запасах и товарных запасах, но и о том, насколько хорошо продается каждый канал. Платформа инвентаризации значительно упрощает распечатку ваших продаж и управление вашими товарами.

Shopify Pos

Примером такой платформы является Shopify POS. Платформа также позволяет принимать различные формы оплаты, применять скидки и налоги, а также отправлять по электронной почте или отправлять текстовые сообщения клиентам с квитанцией об их покупке. Shopify POS работает лучше всего, если вы используете Shopify для своего сайта электронной коммерции (узнайте больше о Shopify здесь). Тем не менее, вы также можете использовать платформу, если вы чувствуете себя комфортно, используя ее.

2- Настройка кампаний с использованием автоматизации маркетинга

Трудно идти в ногу со своим розничным бизнесом, если вы планируете вручную продавать свои услуги людям по электронной почте или по телефону. Даже если вы планируете нанять кого-то для выполнения работы за вас, этому человеку нужно больше, чем просто время и усилия, чтобы выполнить работу..

Инструмент автоматизации маркетинга делает общение с людьми намного более удобным для вас. Вам не нужно будет печатать свои электронные письма по одному разу для отправки и определять, какой частью вашей продажи воронки являются ваши лиды. С помощью инструмента автоматизации маркетинга вы можете заранее планировать свои почтовые кампании в своем списке рассылки. Кроме того, вы можете точно профилировать всех своих клиентов и клиентов, чтобы у вас было четкое представление о том, как заставить их снова покупать у вас.

автоматизация маркетинга mailchimp

Hubspot и Marketo – два известных программного обеспечения для автоматизации маркетинга на рынке. Тем не менее, если вы начинаете, MailChimp позволяет бесплатно собрать до 2000 подписчиков. Оттуда вы можете настроить почтовые кампании, которые вы можете отслеживать и измерять, чтобы определить, как повысить их эффективность..

Когда вы будете готовы перейти к функциям автоматизации маркетинга, MailChimp синхронизируется с платформами электронной коммерции, такими как Shopify и Magento, чтобы вы могли извлечь свою базу данных клиентов и использовать инструмент для управления воронкой продаж.

3- Превратите запросы в продажи с поддержкой клиентов

Служба поддержки не только для ответов на вопросы или проблемы людей о вашем бизнесе. Вы можете использовать эту возможность, чтобы облегчить людям покупку товаров в вашем магазине, если не улучшить отношения с вашими защитниками. Возьмите этого большого поклонника Virgin Atlantic, который высказал свои опасения по поводу бренда в Твиттере. Вместо того, чтобы уклоняться от вопроса, Служба поддержки Virgin вернулась чтобы не только облегчить проблему, но и заставить его чувствовать себя ценным и важным.

Построение хороших отношений с клиентами и потенциальными клиентами может привести только к хорошим вещам для вашего бренда. Поскольку люди чаще всего выражают свое разочарование в социальных сетях, вам необходимо отслеживать их сообщения и устанавливать связь с каждым из них.. Упоминание это инструмент, который помогает раскрыть эти упоминания, чтобы вы могли прикоснуться к базе и улучшить отношения с ними.

Zendesk

Вам также необходимо подумать о том, чтобы людям было проще связаться с вами через Интернет или по телефону. Общедоступной контактной страницы уже недостаточно, поскольку не все проблемы, с которыми они сталкиваются в вашей торговой марке, одинаковы. Поэтому такой инструмент, как Zendesk сделать линии связи открытыми и доступными для людей и вашего бренда. Помимо онлайн-чата и звонка, вы можете создать базу знаний. Он позволяет вам задокументировать ответы на все вопросы, которые задавали люди, чтобы вы могли вместо этого указать, что ваша группа поддержки указывает на них..

Вывод

Много частей составляют эффективную розничную сеть. Вам также нужен ваш бизнес, чтобы перейти от перехода в автономный режим к онлайн и наоборот. Многоканальный розничный подход сам по себе является непростой задачей для вашего магазина.

Однако, предлагая клиентам больше способов купить у вас, все усилия того стоят. В мире, где потребители диктуют, как вы должны их обслуживать, предоставление им всестороннего опыта покупок помогает вашему бизнесу выиграть, просто и понятно.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map