Что такое пользовательский контент (и почему это важно для вашего маркетинга)

Представьте себе отношения, которые приносят вам радость и стабильность. Разве ты не хочешь этого?


Ну, если вы цифровой маркетолог, то пользовательский контент (UGC) – ваш идеальный партнер. Контент, создаваемый пользователями предлагает долгосрочные отношения, которые никогда не выйдут из моды.

Что такое пользовательский контент??

UGC, сокращенно «Пользовательский контент», – это любой медиаконтент, созданный пользователями, которые упоминают или ссылаются на ваш бренд и размещаются в публичной сфере путем публикации на веб-сайтах, платформах социальных сетей, блог-сайтах, сайтах для обзора или рейтинга и т. Д..

Это просто любой контент, созданный людьми, которые не являются официальными лицами вашего бренда, которые делятся своим опытом с семьей, друзьями и подписчиками. Контент может быть любым, начиная от письменных материалов, записей в блогах, сообщений на форуме, обзоров или визуальных материалов, таких как изображения, GIF, видео или аудиозаписи..

Почему пользовательский контент важен для вашего маркетинга?

UGC управляет миром маркетинга. Причина в том, что он использует невысказанное желание клиента получить признание и признание. Внешнее признание или слово признательности за ваш бренд, а также ваши первоначальные покупатели повышают доверие и близость пользователей к вашему бренду..

Это также побуждает их делиться контентом, связанным с вашим брендом, с их семьей и друзьями через социальные сети (и это приносит пользу вашему бренду косвенно).

93% пользователей считают UGC выгодным при принятии решения о покупке, в то время как 86% миллениалов считают UGC ключевым показателем высокого качества бренда (источник). UGC – не полная замена любой маркетинговой стратегии, а секретный соус, который повышает эффективность всего вашего маркетингового арсенала.

Сказав это, есть еще много преимуществ, которые отвечают на поставленный выше вопрос: почему контент, созданный пользователями?

Давайте посмотрим на некоторые из этих причин.

1. Подлинность

Пользовательский контент – посол объективности. Эта объективность проистекает из того факта, что UGC создается настоящими и подлинными пользователями вашего бренда. Они не поддерживают ваш бренд, потому что им платят за это, а просто потому, что они на самом деле удовлетворены продуктом и услугами вашего бренда.

60% потребителей говорят, что UGC является наиболее аутентичной формой контента (Источник).

Следовательно, когда вы размещаете пользовательские отзывы клиентов на своих веб-сайтах или отображаете их как цифровое обозначение, вы представляете подлинность своего бренда и демонстрируете его социальную приемлемость среди своей базы пользователей. Следовательно, общее доверие пользователей к вашему бренду повышается.

2. Помолвка

Пользовательский контент по своей сути привлекателен. Основным источником пользовательского контента являются социальные сети. Мы все знаем, насколько затягивает социальная сеть. Это один из наиболее часто используемых приемов для повышения вовлеченности пользователей.

Согласно исследованию Meltwater, у UGC на 73% выше CTR (Источник).

Поэтому, когда вы отображаете пользовательский контент в социальных сетях для своей аудитории, либо через веб-сайт, либо через социальные стены в событиях и цифровых вывесках, ваши пользователи автоматически заинтриговываются и поощряются размещать сообщения в социальных сетях, используя ваш хэштег. часть дисплея вашей социальной стены.

Одним из ярких примеров эффективной социальной стены была кампания хэштегов сотрудников Cisco. В нем широко использовалась объединяющая тема с картой мира и собраны твиты со всего мира, демонстрирующие хорошее участие.

Например.- Taggbox Это удивительный поставщик социальных сетей, который отображает агрегированный пользовательский контент с разных социальных сетей и помогает вам привлечь аудиторию на ваши мероприятия или на ваши веб-сайты. Это отличный способ стимулировать участие пользователей и взаимодействие с вашим брендом, тем самым повышая общую рентабельность вашей маркетинговой кампании. Вы получаете суперспособности для распространения сарафанного маркетинга даже за пределами ваших целевых кругов.

3. Конверсии

Пользовательский контент является ключевым фактором конверсии для вашего бизнеса. UGC представляет социальное доказательство, тем самым укрепляя доверие пользователей и убеждая их сделать окончательную покупку. Это поможет вам увеличить процент посетителей сайта и событийную аудиторию, в конечном итоге превращающихся в клиентов.

Сравнение конверсий между UGC и UGC без UGC.
UGC помогает увеличить конверсию на 161% в разных отраслях. Это такое огромное влияние! рассказать другу

Проведение конкурсов UGC – один из самых проверенных и проверенных способов конверсии для вашего бренда. Это открывает шансы привлечения пользователей для вашего бренда.

Кампания #MyCalvins объединяет знаменитостей с типичными потребителями, такими как мы. При просмотре галерей изображений на веб-сайте посетители могут видеть потребителей, представивших фотографии. Тогда посетители могут совершить покупку, нажав на картинку.

Еще один отличный способ повысить коэффициент конверсии – это встраивать пользовательский контент в социальных сетях в точку продажи, которая одновременно служит источником вдохновения. Таким образом, ваши показатели конверсии значительно улучшаются.

4. Создание сообщества

Пользовательский контент – отличный способ создать сильное и лояльное сообщество вокруг вашего бренда. Это сообщество не только помогает вам расти, но и выступает за то, чтобы ваш бренд был вашим постоянным клиентом..

Кампании UGC служат отличной платформой для ваших упражнений по созданию сообщества. Это помогает вам построить глубокую связь с вашими клиентами.

Кампании UGC = отличный способ построить сильное сообщество вокруг бренда (Источник).

UGC – это как нежелательный контент, который приходит от ваших клиентов. Ваши пользователи ценят положительный UGC, который вы отображаете на своем веб-сайте, в своих мероприятиях или как цифровое обозначение. Это помогает укрепить доверие пользователей к вашему бренду. Это доверие, в свою очередь, связывает ваших клиентов с вашим брендом как сообществом, что делает их долгосрочными клиентами вашего бренда.

5. SEO Perks

88% клиентов доверяют сгенерированным пользователями отзывам так же, как доверяют рекомендациям своей семьи и друзей. А теперь представьте, как встраивание канала социальных сетей на сайт (созданный вашими пользователями) повлияет на ваш коэффициент конверсии, время ожидания, релевантность сайта и общий рейтинг вашего сайта электронной коммерции..

Исследование показывает, что количество посещений страниц с органическим трафиком увеличилось за 9 месяцев за счет добавления отзывов клиентов на страницы сайта..

Пользовательский контент имеет возможность предоставлять своим клиентам социальное подтверждение на каждом этапе их покупки. В то же время, это дает маркетологам удивительную возможность привлечь потенциальный трафик на ваш сайт. Это поможет вам улучшить свой рейтинг в поисковой выдаче в Google. по факту, Отчет показывает, что на тех веб-сайтах, которые включали отзывы пользователей как часть содержания своего веб-сайта, произошло повышение рейтинга в поисковых системах. Разве это не здорово?

6. Узнаваемость бренда

Пользовательский контент инициирует цепную реакцию, когда один пользователь публикует в социальных сетях что-то о вашем бренде, а затем другие пользователи также начинают публиковать аналогичный контент о вашем бренде. Этот пользовательский контент доступен множеству социальных кругов ваших постоянных клиентов, что способствует повышению узнаваемости бренда..

Кампания «Share-a-Coke» остается отличным примером успешной пользовательской кампании по повышению узнаваемости бренда. Кампания позволяет людям персонализировать кока-колу.

Созданный пользователями контент в социальных сетях – это один из самых популярных и любимых шагов маркетологов, который использует обширные возможности социальных сетей, чтобы распространять информацию о вашем бренде и распространять соответствующую информацию о нем.. 84% миллениалов и 70% бэби-бумеров согласиться с тем фактом, что пользовательский контент имеет хоть какое-то влияние на их решение о покупке.

Пользовательский контент может влиять на решения о покупке – 84% миллениалов и 70% бэби-бумеров. Рассказать другу

7. Экономит ресурсы

Пользовательский контент – это золотой рудник информации и данных, который часто недооценивают. И если мы рассмотрим социальные медиа как источник для пользовательского контента, это похоже на бесконечный пул. Вы можете продолжать погружаться глубоко, и это никогда не подведет вас с новым и неоткрытым контентом. Следовательно, это экономит ваше время, деньги и усилия в целом, которые можно эффективно инвестировать в другое место, делая вашу маркетинговую кампанию более надежной..

Вместо того, чтобы позволить контенту бездействовать в социальных сетях, вы можете использовать контент, созданный пользователями, в своей маркетинговой кампании по электронной почте. Например, Foot Locker отправлял регулярные электронные письма с изображениями сообщений клиентов, чтобы увеличить конверсию.

Кроме того, включение пользовательского контента в вашу маркетинговую стратегию, такую ​​как электронный маркетинг, избавляет вас от сложной задачи постоянного создания нового контента. Это освобождает ваши ресурсы для использования для достижения других маркетинговых целей. Кроме того, после того, как вы успешно запустили кампанию хэштега UGC в социальных сетях, вы в основном задали постоянный источник нового и свежего контента для своих маркетинговых целей, то есть контента, сгенерированного пользователем, лучшей формы рекламного контента. Все, что вам нужно сделать сейчас, это просто агрегировать и модерировать пользовательский контент.

8. Получите понимание аудитории

Пользовательский контент – это прямая обратная связь от вашей аудитории и пользователей. Ничто не может быть лучшей формой понимания, чем пользовательский контент, чтобы улучшить вашу маркетинговую стратегию. Теперь, это понимание аудитории / пользователя может прийти в различных формах и типах.

Будь то отзывы клиентов, комментарии, изображения, видео, твиты или любые другие формы сообщений в социальных сетях.

Такое понимание аудитории может быть как положительным, так и отрицательным. Положительный отзыв всегда желателен, но отрицательный отзыв не менее важен. Вы всегда можете продемонстрировать свой положительный отзыв и научиться исправлять свои недостатки от отрицательного отзыва. Пользовательский контент, таким образом, помогает вам получить представление об аудитории, которое может помочь вам улучшить вашу маркетинговую кампанию, сделав ее более надежной.

И, наконец …

Узнайте, какой контент ваша аудитория хочет создать для вашего бренда / события, и задействуйте их, предоставив им возможность создавать пользовательский контент для вашего события / бренда. Результаты действительно будут шокировать вас. Удивительные преимущества, которые пользовательский контент приносит для вашей маркетинговой кампании, действительно невероятны.

Пользовательский контент – отличный выбор для событий. Аудитория на мероприятиях всегда рада взаимодействию с пользовательским контентом, отображаемым на социальной стене или в виде цифровых вывесок. Они с готовностью публикуют в социальных сетях, чтобы стать частью вашего отображаемого пользователем контента. UGC для веб-сайтов также является удивительным способом повысить общую производительность вашего веб-сайта и привлечь потенциальный трафик на него, тем самым развивая ваш онлайн-бизнес..

Так чего же вы еще ждете? Начните использовать пользовательский контент и начните испытывать удивительные преимущества для вашей маркетинговой кампании.

Я Энн Гриффин и я цифровой маркетолог и технический писатель. Я увлечен изучением и написанием статей об инновациях, технологиях и тенденциях цифрового маркетинга.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map