5 советов по выбору правильного поставщика услуг электронной почты для вашего бизнеса

В течение последних нескольких лет подавляющее большинство предприятий полагалось на почтовый маркетинг для развития своего бизнеса и увеличения доходов..


Почтовый маркетинг имеет ROI +4400%. За каждый доллар, потраченный предприятиями на электронный маркетинг, они получают в ответ 44 доллара. Данные также показывают, что электронная почта является крупнейшим источником конверсий с коэффициентом конверсии 4,38%..

Для сравнения, предприятия делают в среднем 2 доллара дохода за каждый 1 доллар они тратят на платную рекламу. Между тем, рентабельность инвестиций в социальные сети может быть чрезвычайно трудно измерить. по факту, 52% маркетологов признают, что они сталкиваются с проблемами при рассмотрении их доходов в социальных сетях.

Цифры не лгут. Почтовый маркетинг – это надежный и проверенный источник дохода для брендов любого размера, от небольших семейных предприятий или глобальных магазинов электронной коммерции..

Несмотря на то, что эффективность маркетинга по электронной почте зависит от множества факторов, одним из наиболее важных является выбор правильного поставщика услуг электронной почты (ESP), о котором зачастую гораздо легче сказать, чем сделать..

Поищите в Google термин «электронный маркетинг», и вы увидите бесчисленное множество инструментов электронного маркетинга, которые вы можете использовать – каждый со своими собственными функциями, целевыми пользователями и ценовыми показателями. Это может сделать выбор лучшего ESP для вашего бизнеса очень сложным решением.

В этом посте мы расскажем вам обо всех шагах, которые необходимо предпринять, чтобы выбрать правильного поставщика услуг электронной почты для вашего бизнеса, независимо от того, пытаетесь ли вы впервые попробовать электронный маркетинг или ищете лучшие альтернативы вашему текущему поставщику услуг электронной почты.

Прочитайте – 5 важных советов, как правильно выбрать поставщика услуг электронной почты для бизнеса через @campaignmonitor, рассказать другу

Советы по выбору правильного поставщика услуг электронной почты

1. Опишите свою стратегию

Первый шаг в выборе правильного ESP – это выяснить, как он вписывается в вашу общую маркетинговую стратегию. Вы можете изложить свою стратегию, задавая себе вопросы, которые включают (но не ограничиваются ими):

  • Какие цели я хочу достичь с помощью электронного маркетинга?
  • Как я собираюсь использовать выбранный мной ESP для достижения этих целей??
  • Буду ли я отправлять информационные бюллетени? Рекламные электронные письма? Приглашения на мероприятия?
  • Хочу ли я создавать электронные письма, используя оптимизированные для мобильных устройств настраиваемые шаблоны? Или я хочу создавать электронные письма с нуля и кодировать их сам?
  • Какие показатели электронной почты имеют решающее значение для меня, чтобы измерить?
  • Какие функциональные возможности облегчат мне достижение моей цели? Это автоматизация? Сегментация? Или какой-то другой функционал?

Вам доступно множество инструментов почтового маркетинга. Каждый из этих инструментов имеет свои уникальные функции, тарифные планы, интеграции и целевых пользователей. Задавая себе вопросы, подобные тем, которые перечислены выше, вы сможете сузить список вариантов и упростить процесс принятия решений..

2. Подумайте, какие функции вам нужны

Это важный аспект выбора ESP. Компании будут определять приоритеты различных функций в зависимости от своих целей, но именно эти функции чаще всего используют маркетологи электронной почты..

Шаблоны

Это ключевая функция для многих маркетологов электронной почты. Шаблоны помогают маркетологам электронной почты создавать электронные письма профессионального качества за считанные минуты. Если возможность быстрого создания электронных писем является приоритетом, вам следует искать ESP с широким спектром дизайнов, которые можно настроить в соответствии с вашими требованиями к электронной почте, будь то информационный бюллетень, приветственное письмо или транзакционное электронное письмо.

Источник: Действительно хорошие письма

Мобильная оптимизация

Сегодня около 53% всех открытий электронной почты происходит на мобильных устройствах. Поэтому для маркетологов электронной почты важно отправлять электронные письма, которые идеально отображаются как на настольных, так и на мобильных устройствах. Использование ESP с шаблонами, адаптированными к мобильным устройствам, сразу же позволит вам оттолкнуть значительную часть вашей аудитории и упустить ценные конверсии.

аналитика

Единственный способ точно измерить эффективность вашего почтового маркетинга – это аналитика. Ищите ESP с аналитической панелью, которая отображает все метрики маркетинга электронной почты, которые вам нужно отслеживать, такие как количество открытий электронной почты, клики, отписки, участие и, конечно, рентабельность инвестиций. Таким образом, вы можете отслеживать общую эффективность, а также эффективность отдельных кампаний..

Источник: Монитор кампании

автоматизация

Как у любого цифрового маркетолога, у вас наверняка много на вашей тарелке. Вы занятой человек, который не может позволить себе тратить огромное количество времени каждый день, просто отправляя электронные письма. Вот почему выбор ESP с мощными возможностями автоматизации имеет решающее значение. Вы можете настроить рабочие процессы один раз, а ваш ESP позаботится обо всем остальном. Например, вы можете настроить все свои праздничные электронные письма в начале года, а затем просто ждать поступления конверсий.

Для эффективной стратегии маркетинга по электронной почте правильное сочетание функций в вашем ESP имеет первостепенное значение.

3. Определите свой бюджет

Отличительной особенностью ESP является то, что ESP доступен практически для любого бюджета и размера бизнеса. Есть бесплатные инструменты, которые предлагают базовые функции, и есть более дорогие ESP корпоративного уровня с более сложными функциями..

У вас есть ESP, которые обслуживают малые предприятия с ограниченным бюджетом, средние предприятия с немного большим бюджетом и компании из списка Fortune 500, которые без проблем тратят десятки тысяч долларов в месяц на ESP..

Если вы являетесь маркетологом по электронной почте для небольшого обычного магазина, для вас было бы нецелесообразно использовать ESP, который стоит огромных денег.

Вы должны помнить, что маркетинг по электронной почте не о больших расходах. Скорее, речь идет о получении функциональных возможностей, которые вам действительно необходимы, и о том, что ваши расходы будут относительно низкими. Самый дорогой ESP не обязательно будет лучшим для вашего бизнеса и ваших конкретных целей.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать ESP корпоративного уровня и платить за него, в конечном итоге вы потеряете ценные ресурсы, если не воспользуетесь дополнительными функциями..

марка
Стартовая цена
На 2000 контактов
Лучше для
Вебсайт компании
Монитор кампании$ 9 / месяц$ 29 / месяцБлоги, малые и крупные предприятия и агентства.Посетить онлайн
GetResponse$ 15 / месяц$ 25 / месяцМалый и крупный бизнесПосетить онлайн
Постоянный контакт$ 20 / месяц$ 45 / месяцМалый и крупный бизнес и компании с нишевыми требованиями, такими как управление событиямиПосетить онлайн
MailChimp$ 9,99 / месяц$ 29,99 / месяцБлоги, предприниматели и малый бизнесПосетить онлайн
AWeber$ 19 / месяц$ 29 / месяцБлоги, малый бизнес и предпринимателиПосетить онлайн
Sendinblue$ 81 / месяцНе заряжает за контактБлоги, Предприниматели, Малый бизнесПосетить онлайн

При принятии решения о ESP ключ заключается в тщательном пересмотре их схем ценообразования. Большинство ESP сегодня имеют многоуровневые ежемесячные планы, в которых повышение цены прямо пропорционально возможностям и возможностям, которые вы получаете. Если вы не отправляете электронные письма на регулярной основе, вы можете выбрать ESP, который предлагает планы с предоплатой или «с оплатой за кампанию».

Некоторые ESP даже предлагают индивидуальные цены в зависимости от ваших уникальных требований. Итак, если вы обнаружите, что ваши потребности не вписываются в какой-либо заранее установленный план, то вам лучше искать таких поставщиков.

4. Проверьте службу поддержки

Обслуживание клиентов никогда не должно быть запоздалой мыслью. Будут случаи, когда вам потребуется небольшое руководство – и в таких случаях очень важно, чтобы вы могли легко связаться со знающими и полезными представителями службы поддержки, которые могут помочь вам по любым вопросам, которые у вас могут возникнуть.

Вот несколько способов проверить качество поддержки клиентов ESP.

  • Посетите веб-сайт ESP и проверьте, предлагает ли поставщик круглосуточную поддержку по всему миру..
  • Позвоните по номеру службы поддержки или отправьте им электронное письмо и узнайте, сколько времени вам потребуется, чтобы получить ответ.
  • Просмотрите веб-сайт ESP и посмотрите, есть ли у них руководства или другие ресурсы, в которых подробно описываются функции ESP. Много ESP загружают обучающие видео, так что ищите их.
  • Проверьте, есть ли на сайте ESP специальный раздел FAQ.

Чаще всего разница между бесплатным инструментом и платным ESP заключается в поддержке клиентов. Да, вы экономите деньги, используя бесплатный ESP. Предостережение заключается в том, что вы не получите поддержку в случае, если что-то пойдет не так. С другой стороны, если вы платите за использование ESP, одна вещь, которая всегда включена в ваш план, это поддержка клиентов.

Заворачивать

Надеемся, что после прочтения этого руководства у вас будет гораздо более четкое представление о том, что именно вам нужно из вашего ESP. Просто имейте в виду, что не существует такого понятия, как «лучший ESP». Каждый ESP имеет свои преимущества и недостатки. Вы можете выбрать только ESP, который лучше всего подходит вам, вашим целям и вашему бюджету..

Эш Салле – директор по SEO в Campaign Monitor, где он тесно сотрудничает с командами по контенту, копированию и аналитике для улучшения оптимизации всего сайта. До работы в Campaign Monitor он также занимался SEO и цифровым маркетингом в Zappos и Axiata Digital. Подключиться с помощью Campaign Monitor на facebook а также LinkedIn.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map