Shopify vs Volusion: объективный обзор и сравнение

Со временем Shopify и Volusion могли показаться нацеленными на разные сегменты рынка. В ряду звезд (или, возможно, менеджеров по маркетингу), эти два конструктора сайтов электронной коммерции теперь должны столкнуться почти напрямую.


В прошлом Volusion был ориентирован на середину рынка, но времена изменились. Цифровая революция повлекла за собой всплеск продаж небольших интернет-магазинов. Благодаря тому, что Shopify уже занимает лидирующие позиции в этом высококонкурентном сегменте рынка, Volusion оснащен правильным набором функций?

Shopify против Volusion: с первого взгляда

Вот сравнительная таблица Shopify против Volusion;

особенности
Shopify
Volusion
Планосновнойличный
Цена (в год)$ 26,10 / мес$ 26,10 / мес
Бесплатный план доступеннетнет
Онлайн магазиндада
Многоканальныйдада
Поддержка POSОграниченноеда
Количество продуктовнеограниченный100
Базовый сбор за транзакциюнетнет
Посетить онлайнПосетите ShopifyПосетите Volusion

Сравните Shopify и Volusion в

  • Простота использования
  • Добавление продуктов
  • Управление запасами
  • Обработка цифровых продуктов
  • Точка продажи (POS)
  • Обработка платежей
  • Служба поддержки
  • Другие особенности

Shopify vs Volusion: ключевое сравнение

1. Простота использования

Панель пользователя Volusion Volusion не прост в использовании и во многих случаях невозможен для новых пользователей без помощи.

Много раз использовав Shopify в прошлом, я всегда чувствовал, что система, которая там доступна, была всеобъемлющей. Что еще более важно, все с нуля является чрезвычайно удобным и интуитивно понятным.

На самом деле, у новых пользователей не должно возникнуть никаких проблем при работе с Shopify, если, возможно, они никогда ранее не использовали графический интерфейс пользователя (GUI). Учитывая низкую вероятность этого, расположение Shopify почти близко к идеалу.

Volusion, с другой стороны, напоминает мне современный дизайн, добавленный к очень старой школьной навигационной системе. Само по себе это не главная проблема. К сожалению, макет тоже немного плохо продуман.

Volusion также сильно отстает от Shopify по возможностям его построения сайтов с предлагаемыми шаблонами, но с небольшим запасом возможностей в плане настраиваемости. Даже попытка изменить свой логотип требует от вас перейти на другую страницу.

Учитывая, что это в основном сравнение интернет-магазинов от Shopify и Volusion, я не буду вдаваться в подробности относительно простоты использования. Тем не менее, я призываю всех, кто рассматривает Volusion, подписаться на 14-дневную пробную версию и проверить систему самостоятельно, прежде чем принимать решение о покупке..

Что лучше?

Я не чувствую, что Volusion очень прост в использовании и не подходит для него, не тратя много времени на чтение их документации и просьбу о помощи. Shopify – явный победитель с точки зрения простоты использования.

Проверьте наш подробный обзор Shopify здесь.

2. Управление продуктом

Управление товарами для вашего интернет-магазина является одним из наиболее важных аспектов для разработчиков сайтов электронной коммерции. Для потенциальных владельцев магазинов, это то, где вы, вероятно, будете тратить значительное количество времени в начале.

2а. Добавление продуктов

Добавление товарных категорий в объем Всплывающие меню добавляют ненужные уровни к тому, что должно быть простым упражнением при добавлении продукта.

Shopify имеет очень упрощенный процесс добавления продуктов, и почти все, что вам нужно добавить, чтобы перечислить что-то прямо в ваших руках. Каждый набор связанных данных аккуратно организован в свои зоны на одной странице.

Обработка продуктов в Volusion немного похожа, за исключением того, что в ней представлены выпадающие метки для разделения наборов связанных данных (например, «Базовая информация», «Управление изображениями», «Управление запасами»). Однако, если вы уделите больше внимания, некоторые из выбираемых переменных создадут всплывающие меню для большей детализации. Это имеет тенденцию замедлять процесс и может быть немного раздражающим время от времени.

Поскольку я экспериментировал с добавлением продуктов и изменением настроек, я столкнулся с не менее чем 3 всплывающими окнами и двумя дополнительными вкладками меню браузера! Shopify тем временем без проблем передавал меня по сегментам в зависимости от того, что я редактировал.

У него также есть несколько необычных ярлыков, с которыми не все могут быть знакомы (требуя, чтобы вы снова обратились к их базе знаний за помощью). Некоторые из этих ярлыков включают в себя правила поставщиков и сетку управления запасами..

Что лучше?

Управление продуктами в Shopify намного проще и удобнее, чем в Volusion. Как ни странно, последний также позволяет только изображения GIF для использования на сайте, что может привести к использованию изображений низкого качества.

2b. Управление запасами

Инвентаризация в волузии

В розничной торговле взаимосвязь между товаром и инвентарем ясна и четко определена. Продукты – это предметы, которые вы продаете, а инвентарь управляется на основе продаж. Процесс управления должен быть бесшовным.

Каждый из этих разделов четко определен в Shopify и Volusion, но последний добавил то, что он называет Grid Inventory Control Grid, внутри сегмента на странице продукта. Это добавляет совсем другой уровень сложности вместо удобства.

Я, конечно, вижу потенциал этой идеи, но, как и во многих других случаях, Volusion реализовал ее слишком сложно для большинства не разбирающихся в технологиях людей..

Что лучше?

Хотя система Volusion более сложная, система инвентаризации может быть полезна для крупных магазинов, работающих с большими объемами. Тем не менее, большая сложность задач, которые должны быть бесшовными, остается любопытством.

2с. Работа с цифровыми продуктами

Shopify описание продукта Добавить цифровую загрузку для продукта легко в Shopify.

По сути, Shopify не работает с цифровыми продуктами, но есть надстройка, которой вы можете бесплатно управлять. После его установки добавление цифрового продукта практически не отличается от физического – с несколькими дополнительными шагами. Вам необходимо загрузить цифровой продукт для продажи на странице продукта..

Нужно ли обращаться к этому фрагменту страницы справки каждый раз, когда вы добавляете цифровой продукт в Volusion??

И здесь Volusion создал поразительно сложный способ управления чем-то, что не должно отличаться от нормы. Вместо того, чтобы просто добавить его, Volusion требует, чтобы вы запомнили сложную сеть настроек, которыми нужно управлять, чтобы классифицировать продукт как цифровой.

Что лучше?

Я понятия не имею, почему Volusion управляет цифровыми загрузками таким образом, и у меня нет желания спрашивать. Достаточно сказать, что я бы предпочел просто щелкнуть, чтобы добавить, чем запомнить группу полей, чтобы добавить ‘0’ к.

3. Точка продажи (POS)

Volusion POS POS-система Volusion проста в использовании и работает практически сразу из коробки.

Система POS, пожалуй, одно из самых больших спасительных преимуществ Volusion. Он очень тесно интегрирован и требует только одноразовых настроек, чтобы вы могли начать работу. Настройки включают либо включение чистого режима POS, либо гибрид.

Как только это будет сделано, вы можете использовать POS-сканер в розничной торговой точке для ввода заказа или использовать для этой цели интерфейс витрины магазина. В любом случае, это связано с вашим магазином Volusion и инвентарем.

Даже в этой области Shopify POS действительно дает Volusion возможность заработать деньги. В дополнение к стандартной интеграции POS между физическим и цифровым, Shopify добавляет дополнительный элемент в – мобильный.

Это позволяет владельцам магазинов использовать мобильное приложение как для ввода покупок, так и для приема платежей. Хотя общая реализация немного отстает от Volusion, мобильный элемент более актуален в наше время.

Что лучше?

Я бы назвал это ничьей между Shopify и Volusion с точки зрения поддержки POS.

4. Обработка платежей

Платежи Shopify управляются в разделе настроек; целесообразно, так как это, вероятно, не будет часто изменяемой области. По умолчанию PayPal доступен, плюс вы можете использовать ряд сторонних платежных систем, таких как нашивка. Есть также варианты для вас, чтобы использовать ручные способы оплаты как банковские депозиты и денежные переводы.

Однако, если вы решите использовать сторонний платежный процессор, с вас будет взиматься плата за транзакцию, в зависимости от того, какой метод вы решите использовать..

Volusion не взимает с вас плату за базовую транзакцию, но вы должны зарегистрироваться в собственном платежном процессоре, чтобы использовать его. Это взимает плату за транзакцию начиная с 2,15% каждый раз, когда заказ сделан. Если вы хотите, вы также можете использовать сторонние платежные системы, такие как Stripe или Skrill.

Что лучше?

С точки зрения удобства использования, Shopify снова делает вещи свободными от стресса для пользователей, но в отношении платежей они взимают за эту привилегию. Если у вас большой объем продаж на вашем сайте, затраты могут быстро слиться с платежами Shopify. В этой области я бы сказал, что владельцы интернет-магазинов должны стремиться к гораздо лучшему результату с Volusion.

5. Поддержка клиентов

У Shopify и Volusion есть широкие каналы поддержки клиентов. Вы можете связаться с ними по различным каналам, и они оба имеют очень обширный онлайн базы знаний и руководства чтобы помочь вам вместе.

На самом деле, Volusion даже имеет статья базы знаний о том, как связаться с ними, если вам нужна поддержка.

Что лучше?

Это ровная перестрелка между двумя с точки зрения поддержки.

6. Другие особенности

Volusion может быть трудно справиться, но он, безусловно, всеобъемлющий. Есть ряд дополнений, которые действительно выделяют его по сравнению с Shopify, например, возможность обрабатывать заказы по телефону и возврат товара (RMA).

Если ваш сайт достаточно велик, чтобы рассмотреть эти области, то Volusion на шаг впереди Shopify. Тем не менее, я чувствую, что эти средства не являются чем-то, что больше всего интересовало бы большинство новых или небольших онлайн-магазинов из-за потенциально меньших объемов.

Вывод: стоит ли волновать??

К настоящему времени вы, вероятно, решили, что я ненавижу Volusion и топаю их. Я могу заверить вас, что это не так. На самом деле, во многих областях я считаю, что Volusion предназначен для работы с интернет-магазинами, в которых объем трафика определенно выше благодаря тому, как у них настроены параметры..

Однако, глядя на планы начального уровня этих двух бок о бок и рассматривая сегмент рынка на этих уровнях, на которые нацелены оба, я должен рассмотреть аудиторию. На начальном уровне Volusion предлагает слишком много сложностей и мало в удобстве для пользователя, чтобы поддержать нового владельца интернет-магазина.

Создание их интернет-магазинов должно быть тем, на что они тратят мало усилий – и одна только всеобъемлющая база данных просто не поможет. С точки зрения начального уровня, я бы пошел с Shopify, без колебаний.

Бесплатные пробные версии

  • Shopify – Нажмите здесь, чтобы попробовать Shopify бесплатно в течение 14 дней (без кредитной карты)
  • Volusion – нажмите здесь, чтобы попробовать Volusion бесплатно в течение 14 дней (кредитная карта не требуется)
Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map