Как передать работу по разработке вашего сайта на аутсорсинг

Возможно, вы только начинаете свое присутствие в Интернете и вам нужен новый сайт. Или, возможно, вы являетесь владельцем существующего сайта, желая, чтобы ваш сайт мог стать лучше. Есть много ситуаций, в которых, я уверен, вы играете с идеей аутсорсинга вашей веб-разработки, полностью или частично.


Прежде чем читать дальше, я должен сообщить вам, что я из школы мысли, что бизнес всегда должен сосредоточиться на своих основных возможностях. Это означает, что если ваш основной доход заключается в деятельности, отличной от веб-разработки, то сторонняя веб-разработка!

Просто имейте в виду, что аутсорсинговая веб-разработка не собирается полностью снимать с вас нагрузку, только необходимые детали.

Как работает аутсорсинг

В общем, вот как работает аутсорсинг веб-разработки –

1- Выберите подходящего партнера по аутсорсингу

2- Первоначальный контакт и настройка

3- Планируйте и устанавливайте основные этапы

4- Составлять контракты

5- Разработка и запуск

Введение: веб-дизайн против веб-разработки

Хотя многие могут сказать, что это просто придирчивость к терминологии, веб-дизайн и разработка – это не одно и то же. Дизайн относится к эстетике сайта – как это красиво выглядит. Разработка может охватывать дизайн сайта, но включает в себя создание двигателя, который запускает сайт.

PSD в HTML / PSD в WordPress больше не работает

Некоторое время назад владельцы бизнеса описывали дизайнеру, как они хотели, чтобы их сайт выглядел. Дизайнер разработал бы внешний вид сайта, используя что-то вроде Photoshop, а затем передал его разработчику, который превратил PSD-файл в HTML-код..

В настоящее время это в основном устарело благодаря огромному притоку устройств с различными размерами экрана. «Один размер подходит для всех» дизайн больше не представляется возможным, и если вы не готовы тратить время и деньги на отдельное проектирование и разработку для каждого типа устройства – PSD в HTML больше не является реалистичным.

PSD to HTML по-прежнему остается огромной темой в Интернете (смотреть поиск) – даже несмотря на то, что дизайн «один размер подходит всем» сегодня более невозможен.

Просто посмотрите на WordPress например и учтите этот факт. Использование шаблонов может облегчить многие проблемы проектирования, и многие из них отзывчивы, что означает, что шаблоны адаптируются к различным форматам экрана..

Не поймите меня неправильно, вы все равно можете это сделать, фактически вы можете даже превратить свои PSD-файлы в шаблоны WordPress, но стоит ли это того??

Как работает аутсорсинг веб-разработки

Первое, что вам нужно знать, это то, что даже в случае аутсорсинга вашей веб-разработки, как будущий владелец сайта, вы все равно будете активно участвовать в процессе разработки. От выбора правильного партнера до определения точного масштаба ваших онлайн-действий, ваш вклад жизненно важен, если вы ожидаете, что вы не будете разочарованы тем, что получится у ваших веб-разработчиков..

Помните: веб-разработчики такие же, как и другие владельцы бизнеса – они являются экспертами в своей области. То, что вам нужно, это иметь возможность передать им свой опыт в своей области и позволить им перенести эти знания в свой технический дизайн. Убедитесь, что все изложено в максимально простых терминах, чтобы не было места для неправильного толкования.

Индия жалобаСеть заполнена жалобами на сторонние разработки

Что ожидать 

  • Задержки в сроки проекта
  • Предлагаемые изменения в ваших проектах
  • Внутреннему персоналу необходимо назначить время для связи с разработчиком.
  • По крайней мере, незначительные перерасходы

Чего не ожидать, чтобы быть включенным:

  • Контент для сайта
  • Любые специальные изображения / видео
  • Поисковый движок & маркетинг в области СМИ
  • Веб-хостинг и доменное имя

1. Выберите подходящего партнера по аутсорсингу

Теперь, когда нам это удалось, как вы можете определить, подходит ли вам веб-разработчик? Это не так просто, как кажется.

Помимо обычного спама от нигерийских принцев и IRS, которые просили меня вернуть приписанные мне миллионы, в последние годы я начал получать спам и от веб-разработчиков. Обычно это люди, и спам даже превратился в холодные звонки, пытаясь продать свои услуги..

Сегодня существуют буквально тысячи компаний, занимающихся веб-разработкой, и еще большее число внештатных веб-разработчиков. Проблема в том, чтобы найти подходящего для работы с вами на вашем сайте.

Вот несколько советов по выбору одного;

  • Спросите их о ссылках – Все компании, занимающиеся веб-разработкой, могут придумать собственный достойный сайт и рекламировать его, но доказательством является наличие счастливых клиентов. Проверьте эти ссылки и примите к сведению их комментарии.
  • Оценить коммуникационный поток – Спросите, как выглядит рабочий поток общения. Однажды я работал с разработчиком, у которого был очень разрозненный подход – я общался с их персоналом поддержки, который общался с их техническим персоналом, а другие люди занимались выставлением счетов, жалобами и так далее. Процесс был мучительно медленным и много раз сбивал с толку.
  • Соответствовать вашему бюджету – Часто будет соблазнительно пойти с меньшим разработчиком, который обещает вам луну и звезды за гроши. Для сравнения, более крупная и авторитетная компания может с подозрением относиться к некоторым вещам, которые вам требуются, – реалистично и беспристрастно выслушайте обе стороны, прежде чем принять решение об уровне риска, который вы готовы взять на себя..

Отличный вариант для аутсорсинга

Аутсорсинговая платформа № 1 – Кодируемая

Codable домашняя страница (посещение онлайн)

Основанная в 2012 году, Codeable начала с привлечения талантливых людей, а затем наняла их для тех, кто нуждался в специальной поддержке веб-сайта. Сегодня они превратились в один из лучших ресурсов, доступных для тех, кто нуждается в навыках WordPress..

Они упростили систему фриланса, чтобы сократить время и усилия, необходимые для поиска нужных навыков. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что вы хотите, и они помогут вам найти правильные таланты и назначить единую цену – с гарантией.

* Примечание. Мы сотрудничаем с Codeable и здесь есть встроенная форма предложения. Отправьте информацию о вашем проекте и попросите 1) бесплатное предложение и 2) рекомендацию разработчика; используя эту форму. 

ПРОФИ

  • Разумные почасовые ставки от 70 до 120 долларов
  • Оценка единой цены помогает отвлечься от затрат
  • Опытные фрилансеры в более чем 60 странах
  • 28-дневная гарантия исправления ошибок

МИНУСЫ

  • 17,5% плата за обслуживание взимается сверх почасовой ставки
  • Сервисные сборы возврату не подлежат
  • Доступны только специальные навыки WordPress

Перейти к Codeable

Внешняя платформа № 2 – переполнение стека

Stackoverflow (посетите доску объявлений здесь).

Как внештатная сеть, специализирующаяся на гуру кода, Stack Overflow начала свою работу еще в 2008 году. Их число выросло до четырех этапов финансирования на сумму 70 миллионов долларов. Сегодня они имеют сеть из более чем 50 000 разработчиков.

Что делает их уникальными в пространстве фрилансера, так это их Q&Модель, которая позволяет просто задавать вопросы и участвовать в обмене знаниями. Сайт является местом сбора опытных разработчиков, которые охотно участвуют в Q&Сеансы.

ПРОФИ

  • Никаких дополнительных сборов – платите только то, что берет фрилансер
  • Большой общественный драйв Q&База данных
  • Позволяет вакансии

МИНУСЫ

  • Традиционная структура списка вакансий для поиска фрилансеров

Перейти к StackOverflow

Аутсорсинговая платформа № 3- Fiverr

Таланты Fiverr в программировании и технологиях (посещение онлайн).

Fiverr – это еще один ресурс, который позволяет вам просматривать пулы фрилансеров для чего угодно, от создания контента до поддержки социальных сетей. Они позволяют фрилансерам создавать предложения, которые затем могут быть выбраны вами. Кроме того, вы можете создать вакансию (опубликовать «запрос»), которая вам конкретно нужна, и позволить фрилансерам Fiverr делать ставки на нее..

Для каждой транзакции Fiverr будет взимать плату в виде комиссии, которая будет привязана к окончательной цене. Плата варьируется в зависимости от стоимости транзакции. Благодаря системе репутации фрилансеры Fiverr могут быть агрессивными, пытаясь удовлетворить требования к работе.

ПРОФИ

  • Широкий выбор типов умений и уровней
  • Просмотр работы может быть источником идей для того, что вам нужно
  • Fiverr удерживает платежи, пока вы не скажете, что довольны проделанной работой

МИНУСЫ

  • Наличие некоторых устаревших сообщений
  • Широкий спектр нерегулируемых цен
  • Некоторые продавцы могут быть неквалифицированными

Перейти к Fiverr

Аутсорсинговая платформа № 4- Toptal

Toptal домашняя страница (посещение онлайн)

Эта сеть претендует на известность и заключается в том, что она помогает вам передать работу в руки внештатных веб-разработчиков. Им удалось объединить таланты, охватывающие все навыки, которые могут понадобиться сайту, даже дизайнерам.

Ищете ли вы общих разработчиков или тех, у кого есть определенные области навыков, такие как Node.js или движок Unity, скорее всего, вы найдете здесь помощь.

ПРОФИ

  • Большой источник высококвалифицированных разработчиков и дизайнеров
  • Обслуживает все размеры предприятий
  • Предварительная проверка фрилансеров на нескольких уровнях – навыки, язык, рабочая этика и многое другое
  • Бесплатный пробный период со всеми фрилансерами

МИНУСЫ

  • Может дорого обойтись с почасовой ставкой от 60 до 210 долларов
  • Для просмотра талантов необходимо зарегистрироваться

Перейти к Toptal

Аутсорсинговая платформа № 5- Gun.io

Домашняя страница Gun.io (посещение онлайн)

Gun.io пытается сломать традиционные болезненные навыки адаптации, внося свой вклад в процесс найма фрилансера. Они объединяют опытных талантов (здесь нет новичков), которые готовы работать на контрактной основе, и проверяют их, а затем помогают найти подходящие варианты как для фрилансеров, так и для вас..

У них нет списков фрилансеров, с которыми вы можете ознакомиться, но работаете с теми, кто хочет нанять напрямую. Один звонок, чтобы помочь им в миссии по установлению фактов, приведет к тому, что они найдут подходящего человека для работы.

ПРОФИ

  • Только опытные фрилансеры
  • Предварительно проверенные и оцененные кандидаты
  • Нет необходимости просматривать списки, чтобы найти то, что вы хотите
  • Матч талантов в течение 48 часов

МИНУСЫ

  • Стоимость зависит от продолжительности аренды – короткие наймы могут быть дорогими

Перейти к Gun.io

Аутсорсинговая платформа № 6 – Upwork

Домашняя страница Upwork (посещение онлайн)

Upwork – это скорее сайт фрилансера со смешанным миксом, а не специалист по веб-разработке. Они предлагают все, от веб-разработки до бухгалтерского учета, специализируясь на удаленных работниках, которые доступны из любой точки мира.

То, как это работает, во многом похоже на традиционный формат списков вакансий, где таланты всех видов объединяются, а затем классифицируются для поиска. Помимо фрилансеров, агентства также перечислены здесь, и это дает ищущим талантов дополнительный вариант, а также.

ПРОФИ

  • Доступны различные уровни навыков
  • Широкий спектр доступных навыков

МИНУСЫ

  • Регистрация необходима для просмотра фрилансеров
  • То, что вы можете видеть, ограничено пакетом регистрации (цена варьируется от $ 499 в месяц)
  • Накладные расходы до 13% на обработку

Перейти к Upwork

2. Знай, что ты хочешь (и скажи четко)

Я имею в виду, что у вас должно быть видение вашего сайта. Каковы ваши намерения? Вы хотите, чтобы ваш сайт был просто информационным и поддерживал ваше основное место работы, или вы хотите использовать его как виртуальное расширение вашего бизнеса??

Здесь есть ключевые различия в области, которые веб-разработчик должен знать.

После того, как вы определились с тем, что должно быть на вашем сайте, обязательно передайте его информацию своему веб-разработчику. Хотя внешний вид важен, не увлекайтесь и не зацикливайтесь на дизайне вашего сайта.

Примеры: каркасные и цифровые эскизы, которые мы используем при повторной разработке этого сайта в 2018 году. Для четкой коммуникации использовались видеозаписи, чаты, изображения и эскизы рук..

3. Установить этапы проекта

Поработайте со своим разработчиком, чтобы придумать сроки, приемлемые для вас обоих. На каждом этапе должен быть пункт оценки, чтобы убедиться, что вы можете назвать тайм-аут в случае, если вы чувствуете, что что-то идет не так, как должно.

Временная шкала также дает вам лучшее представление о том, когда ваш конечный продукт (веб-сайт) будет доступен, так что вы можете планировать вспомогательные действия, такие как программный запуск, некоторые рекламные акции или другие маркетинговые мероприятия в период запуска..

Стандартные этапы разработки сайтов. Каждый проект веб-дизайна уникален, но он является хорошим справочным материалом для пользователей, впервые устанавливающих этапы проекта (источник).

4. Составить договор

К настоящему времени вы, вероятно, понимаете, что ваш веб-сайт может стать бесценным инструментом, с помощью которого можно строить еще больше деловых операций. Из-за этого вы будете привержены этому во многих отношениях. Наличие контракта защищает как ваши инвестиции, так и интересы веб-разработчика..

Однако имейте в виду, что если вы решите передать работу третьей стороне, например, в Индии, то вам также необходимо узнать, насколько осуществим любой контракт, который вы можете иметь с ними..

5. Постройте хорошие отношения с вашим разработчиком

Если у вас есть свой веб-сайт, то обычно становится нормой, что некоторые вещи могут пойти не так. Поддержание хороших отношений с вашим разработчиком поможет вам быстро решить любые ошибки или другие проблемы, которые у вас есть..

Кроме того, он также основан на доверии и дает вам хороший вариант, если вы когда-нибудь решите добавить «Фазу 2» на свой веб-сайт. Ребята, которые его построили, обычно смогут развивать его в более короткие сроки и с меньшими ресурсами.

История успеха: Кредо

Источник: Предприниматель расширяет бизнес за счет аутсорсинга

В качестве консультанта по маркетингу в Кредо, Джону было трудно конкурировать с другими компаниями, которые давали клиентам уверенность в «размере». Были пределы тому, сколько он мог достичь каждый день самостоятельно и решил передать на внешний подряд разработчику WordPress.

Благодаря рабочим отношениям Джон достиг точки, когда он больше не чувствовал стресса из-за проблем развития в своей консультационной работе и может сосредоточиться на своих основных бизнес-целях..

Избегайте этих 5 ошибок при аутсорсинге

  1. Выбор не того партнера
  2. Установить нереальный бюджет
  3. Отсутствие четко определенных ключевых целей
  4. Быть слишком «от руки» в процессе разработки
  5. Не строить маркетинговый план вокруг вашего сайта

Вывод: подходит ли вам аутсорсинг?

Каждый бизнес индивидуален, как в том, что он делает, так и в чем его смысл. Если вам интересно, является ли аутсорсинг правильным выбором для вас, скорее всего, так оно и есть. То, на что вы должны смотреть, – это многое из того, что я рассмотрел в этой статье..

Не поймите меня неправильно – аутсорсинговый путь не покрыт розами и содержит больше, чем просто колючек. Однако, в конце концов, если все сделано правильно, вы приобретете чрезвычайно профессиональный актив в своей основной деятельности..

Ключевая разница между аутсорсингом или нет заключается в нескольких основах. Если вы передаете на аутсорсинг, а не сосредотачиваетесь на технических компетенциях, которые вам больше никогда не понадобятся, вы вместо этого опираетесь на другие хорошие управленческие качества – коммуникацию и планирование проекта.

Они будут работать в ваших интересах, независимо от того, в какой сфере вы находитесь, даже после того, как проект веб-разработки будет завершен.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map